※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

明日入院予定で初めての誘発出産で恐怖です。促進剤は効果が個人差があるそうです。予定日近い方、産まれそうですか?

明日予定日で明日誘発のため入院です(;д;)
2人出産したけどこのパターン初めてなので恐怖しかないです😭
錠剤の促進剤はすぐ効く人と何日飲み続けても
効かない人いるみたいなので効いてくれるといいな〜😔

予定日近い方、産まれそうですか〜😋?

コメント

なーたん

ワタシも明日誘発で入院です!
錠剤は使ったことはないのですが、点滴はすぐに一分半間隔の陣痛がきました!
ほんと、効く人と効きにくい人いるみたいですからね~😣効きやすいといいですねっ♡
お互い頑張りましょー!!!

• ぴ

同じですね!もう恐怖過ぎて…😭
    点滴はすぐに効くみたいですね✨
    産まれて来るなら七夕🎋がいいので効くことを願います💓
    お互いもうすぐ会えますね😘頑張りましょう✨

• 7月6日
  • なーたん

なーたん

点滴はしないのですか❔❔
    七夕ベイビーいいですよねっ😸✨
    明日緊張ですね💦
    どうか、誘発剤が効きますように😌🎋

• 7月6日
  • ぴ

おはようございます😃☀
    まず錠剤の促進剤で1日誘発して、聞かなかったら一時帰宅で次の日からバルーンみたいです(;д;)
    それでも無理なら最後点滴って説明受けました😭
    もう緊張して全然寝つけませんでした😢

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

おはようございます!
    ひゃー!段階を踏んでいくんですね😵💦
    もうほんとに今日効いてくれるといいですよねー😭✨
    ワタシも緊張と前駆陣痛で全然寝付けませんでした!

• 7月7日
  • ぴ

合計6錠を一時間おきに飲むみたいで今さっき1錠目飲み始めました😊
    診察した結果、子宮頚管もかなり長いし頭も全然下がってないから今日厳しいかもねと言われました〜😭泣きたいです😭
    ただ経産婦だからいきなり頭下がってくる可能性もあるよとは言われました😔
    なーたんさんも誘発始まりましたか??

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

なかなか長いかもですか⁉けど、経産婦‼赤ちゃん下がってきてー😭✨

ワタシは9時からはじまり、11時42分に無事産まれてきてくれましたー!!!

S♡ママさん、どんな感じですか⁉進みました⁉

• 7月7日
  • ぴ

わぁ〜〜💓💓おめでとうございます😘
    私は張るようになったのとおしるしがありましたが今日は産まれる気配ないみたいでこれから帰宅します(><)
    また月曜日に誘発するみたいなのでそれまでに陣痛くればいいねって言われました〜😭

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

ありがとうございます💕
    S♡ママさんは今日は気配なかったんですねー😣
    同じ誕生日なら、七夕プラス嬉しいなぁと思ってましたが、まだ出たくなかったんですかね~👶
    のんびりさんですね🐥

けどおしるしがあったならもうすぐですね!!
    もし陣痛がこなければ月曜日にバルーンなんですか⁉⁉((( ;゚Д゚)))

• 7月7日
  • ぴ

ゆっくり休んでくださいね😋💓💓

まだ出たくないみたいです(><)笑
    私は早く会いたいですが😭ただ夜に薬が効き始めることもあるから気にかけてねとは言われました😔

そうなんです(><)月曜日にバルーンと点滴やるみたいなのでそれまでに自然と陣痛が来てくれればいいのですが😢

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

ありがとうございます🙋💓
    …後陣痛…やばいですね。。産むにつれて痛くなるって聞いたので、S♡ママさんのほうが痛そう💦

赤ちゃん、今日のお薬でハッとして出てきたいーってなってくれるといいですねっ‼✨今日はまだ何時間もあるので、諦めないでください!笑

今日とは言わずとも自然に陣痛の流れになってくれるといいですね~😣
    もうソワソワですね💦

• 7月7日
  • ぴ

私2人目の時後陣痛かなりやばすぎて3日は痛かったです😭出産も怖いですが後陣痛も怖いです(><)

家に帰って来てお腹の張りは不規則であるので今日来ることを願います👏🏻✨
    促進剤使わず自然に来てくれるのが一番ですよね😢周りも今日来るんじゃないか?ってうるさくてもううんざりです。笑

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

3日も痛かったんですか⁉⁉そうなると、今回もこわいですよねほんとに😱💦💦💦

やっぱり予定日あたりになると周りが騒がしいですよね!
    そして今日は七夕ってこともあって周りも期待しちゃうんでしょうね☺

けど、ワタシが一番きてほしいよ!!!って思っちゃいますよね笑

• 7月7日
  • ぴ

母乳あげると痛いしずっと鎮痛剤飲んでました(>人<;)
    そうみたいです💦どうせなら七夕に産まれるといいねって😔
    ほんとですよ!笑
    焦らなくても月曜日の誘発で生まれると思うのでのんびり過ごそうと思います😢💓

• 7月7日
  • なーたん

なーたん

やはり母乳あげると痛いんですね😣😣明日から母乳始まるので覚悟しておきます!!

周りからのプレッシャー、強すぎるとなんだかこっちが萎えますよね😰

けど、そんなの気にせず赤ちゃんのタイミングもあるだろうし、残り数日しかないマタニティーライフをゆっくりお腹さすさすして過ごしてください😌💕

• 7月7日
さぁや

誘発剤3日したけどきかなかったぁ(ó﹏ò。)↷↷

しかも1週間後にもぉ3日したがやはりきかなかった。。

効く人と効かない人があるみたい。。

• ぴ

そんな効かなかったんですね😱
    やはり個人差があるんですかね…私は聴いてくれるといいですが😭

• 7月6日