産後3日目で、夫との時間が恋しいと感じています。赤ちゃんは可愛いですが、母子別室のため寂しさを感じており、これからの不安があります。母親として大丈夫でしょうか。
夫と2人だけの時間がすでに恋しい。
マタニティブルーでしょうか。産後3日目です。
予定日を超過しての出産だったため、本当にソワソワしていたし、早く会いたくてなんで産まれてきてくれないの……と泣いていたのに…😭
産まれてきてくれたら、今度はもう夫と2人の時間は当分とれない、年の差婚ということもあり、子供が巣立った頃には夫も体力が今よりだいぶ失われているだろうなとか(それは私もですが😂)考えてしまいます。
入院中、有休をとってまで毎日面会に来てくれている夫には本当に感謝なのですが、帰った後無性に寂しくてだめです。
今は母子別室なので時間があるからそう思うのだと思います。
退院したらそれどころではないと思うので。
赤ちゃんは本当に可愛いです。
産まれてきてくれて本当に嬉しいです。
なのに、2人の時間が恋しくて2人で行った旅行の写真とか動画とかつい見返してしまっては涙が出ます。
母親として大丈夫でしょうか。これから不安です。
- ままり🔰(生後2ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
出産おめでとうございます👏
私もそんな気持ちありました😊
でも、協力すれば産後も2人時間あります♡
akane
まだ産後3日目で入院中かと思いますので、ホルモンバランスで感情が昂ったり、不安定になりますよね。私もちょうど三日目か四日目に祝膳があったのですが、終始涙と鼻水を流しながらレストランでコース料理を食べていて、一眼レフを持って写真撮影に院長が来てくれたのですが、写真に収められないほど酷い状態でした😅新生児期は片時も離れず側にいたいと思いますので、そんな時期を過ごすと思いますが、0歳の段階でもシッターさんにお世話になるなどすれば、2人の時間は取れますよ。しかも、ただの男女、あるいは夫婦から、さらにパパ、ママとして進化した2人の時間が過ごせるようになるので素敵なことではないですか✨大丈夫ですよ❣️
-
ままり🔰
ホルモンの影響もありますよね、、、なぜこんな泣けてくるのか🥲
前向きになれるコメントありがとうございます!- 12月21日
あい
今日で産後2週間です。
私も今全く同じ感情で寂しくて仕方ないです。
いつか出来るであろう夫婦時間を思い描いては泣いてます🥲
でも、産後旦那さんのことを嫌になる人もいる中でこんなにも旦那さんのことが好きと思えるのは幸せなことなんだろうなと思ってます。むしろ好きが増しました。私も新生児育児奮闘中です。
いつかの夫婦時間を楽しみにお互い踏ん張りましょう。
(なにもアドバイスできずごめんなさい🙇♀️)
-
ままり🔰
私は産後1週間です。あいさんが少し先輩ですね🥹
そうですよね、やっぱり寂しくなりますよね……同じような気持ちをお持ちの方がいて、どこかで頑張っているんだと思うと少し気が楽になりました。コメント嬉しいです。
ありがとうございます🥲
お互い無理しない程度に、頑張りましょう🫶🏼- 12月23日
-
あい
ほんの少しだけです。全く変わらないですよ☺️
退院前日に旦那に電話で2人の時間がなくなるのが嫌と号泣して、退院当日は目がパンパンに腫れました😭笑
きっと私たちはまだまだマタニティブルーズ中です。早くマタニティブルーズを抜けたいなと本当に思ってます。
全てはホルモンのせいです。
抜けるまで共に踏ん張りましょう。
と、言いつつ私も毎日旦那と2人の生活だった頃を思い出しシクシク泣いてますが😭笑- 12月23日
ぷん
産後2週間、全く同じ状況です😭🙏
「もう2人じゃないんだな」とか「妊婦生活しんどかったけど幸せで楽しかったな」とか思うと涙が出てきて止まらなくなります😢入院中も夜中に大泣きしてました🥲
でも必ず、今のこの状況を笑い話にできる日が来ると思って乗り越えましょう🥺❣️
アドバイスではなくてすみません😵💫
-
ままり🔰
コメントありがとうございます😭
すごくお気持ちわかります、、!
今ちょうど寝ている赤ちゃんを1人で見守っているのですが、こういう夜の静かな時間に特に思ってしまいます🥲
日中はそこまででもないのですが…
ほんとですね!笑い話にできる日、絶対くると思います!!
この投稿を見返して何言ってんだか〜と笑える日までお互いがんばりましょう🥹✨- 12月23日
アリス
大丈夫です。私も同じでしたが、、
生後6か月、1歳、1歳半、毎日我が娘が可愛くてこの子がいないライフスタイルが考えられなくなります。
絶対に考え変わるのでご安心ください。笑
ままり🔰
そうですよね、、、!夫婦協力して頑張ります✊