授乳に関して悩んでおり、飲む量が少なく、泣くまで待つべきか迷っています。ミルクの量や飲み方についてアドバイスがありますか。
完ミで飲みむらが酷く、育児教室では泣くまでまってみる
4ヶ月健診では医師から母乳なら飲む量分からないし体重が増えているので大丈夫と言われました
泣いたり、3-4時間空いてるのに少なくて50~100ml程度と飲んでくれません
前回のミルクが少ないと次までの感覚が短くなり、グズるので飲ませてみても飲めないことが多いです
夜間お腹が空いて泣くことや泣かないこともありますが5.6時間空く時は150-200ml飲めることもあります(最近は100-120mlの時もあり)
また、飲む時の仰け反り、反り返りが酷く集中して飲めません💦
ムセもあるのでピジョンのMサイズを使ってますがSに変えた方が良いのでしょうか
ギャン泣きするまで待つのが正解なのでしょうか
- 🔰(生後5ヶ月)
コロ助
うちも飲みムラ凄くて4ヶ月健診で再検査でした!体重の増えが悪いとのことで。1日900飲むときもあれば300のときもあるし、なんだこいつ。と思ってました!
うちの子はうんちが出ないと飲めない子でした!!
なので1日でてないと夜に綿棒浣腸してました!
Mサイズで毎回むせますか?
Sで時間が30分とかかかるならMをおすすめします。飲むのに疲れてお腹空いてても飲むの辞める子もいるみたいなので。
コメント