生後9ヶ月完母です。添い乳でしか寝てくれません、今の授乳が、昼寝と夜…
生後9ヶ月完母です。
添い乳でしか寝てくれません、
今の授乳が、昼寝と夜の寝かしつけと夜泣きのときの寝かしつけのためのおしゃぶり感覚の授乳って感じで、、
歯が生えて当たって乳首も切れてかなり痛くて、離乳食もしっかり3食食べてるので卒乳したいのですが、寝れなくて火がついたように泣き叫んで結局添い乳で寝かせてます、、
それで上の子が寝れなくて上の子も泣いてしまう悪循環、、パパは仕事で朝早く、夜遅いので、完全ワンオペの寝かしつけです。まだ朝まで夜通し寝たこともなく、
卒乳して朝まで寝て欲しいけど、夜中もおっぱいを求めて泣く、上の子起こさないために添い乳してすぐ寝落ちさせるの毎日です、、はぁ、、😔
痛すぎて授乳したくない、寝かしつけの時間が恐怖です😭
けど2人寝てほしいから添い乳を選ぶ自分もはぁ、、です😓
乳頭保護つけても拒否、おしゃぶりも拒否かなしい😭
トントンも、抱っこも色々試したけどダメです😭
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も添い乳でしたが昼間は泣き喚いても抱っこで寝かしつけてました!
夜間のみ添い乳で断乳したのは1歳ちょっと、泣いてもあげない。上の子いるので泣かせたままには出来ないので下の子起きたらすぐ別室に行き抱っこしてひたすら歩いたりバランスボールで縦揺れしたりしてました😓
布団に置いて起きるも多かったので抱っこのままソファで寝たりもしましたね…
繰り返して徐々に起きる回数減っていき朝まで寝るようになりました😭
抱っこも揺らし方、おんぶにする、歩く、みたいに揺れ方を変えてもダメですかね🥲
はじめてのママリ🔰
最初頑張ってみるけどダメで、泣くのが酷くなってから添い乳してしまうと、1番離れられなくなると思います😭
断乳するには、心を鬼にするしかないと思います🥲
まだそこまでは…と思うなら、最初から頑張らずに、すぐあげていいと思います❣️
ただ、できる限り添い乳ではなく、座って授乳、ウトウトで口だけでも離す。抱っこで深く眠らせる。
と言うように少しずつおっぱい=睡眠から離れて行くのがいいと思います🥺
コメント