※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒の頃に一年半勤めた会社で事務職でした。でも、やっていたことはほ…

新卒の頃に一年半勤めた会社で事務職でした。でも、やっていたことはほとんど手作業でパソコンは使ってませんでした😂二十年ほど前の話です。

小さな支店の事務所での一人事務で、営業成績の管理、小口現金の管理、請求書の管理、出勤簿の管理備品管理などでした。あとは雑務とかです。きおくがないだけですが…

こんなの事務の経験に入りますかね?その後10年以上は接客業でした。

コメント

たぬ

どの程度パソコンスキルを求めるか?で変わりますよね〜。バリバリExcel使う会社なら無理かも知れないですし。。。事務経験有りで間違ってはいないと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢パソコンも、フロッピーディスクの時代でした😂

• 3時間前
  • たぬ

たぬ

フロッピー懐かしいですね!!(笑)。私も学生の頃フロッピーでした!!(笑)。
    私ごとなのですが、今でこそExcelとかバリバリ使っていますが、産後入った会社に事務経験有りで入ったらその会社、Excelとかバリバリ使って仕事する所で、ついていけなくて退職してしまいました💦。なのでそのあと結構勉強したら面白くなって今に至ります😊ご参考まで✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢使ううちになれていきますかね😞💦
    どうしても性格上事務の方がよくて…😅頑張ります。

• 2時間前
  • たぬ

たぬ

慣れればどうって事ないので頑張って下さい!!(#^.^#)

• 1時間前
スプリング

経験になってると思います!!
1人で色んなことをこなしていたこと、少額でもお金の管理をしていたこと、活かせると思います!

パソコンの知識は確かに必要になると思いますが
何とかなりますよ!

事務全般
小口出納
備品管理
…みたいな感じで履歴書にはかけるかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。恥ずかしながらパソコンでのメールの送受信したことがなく…😅そこから?って言われそうで。でも事務職目指して頑張ります❗

• 1時間前