コメント
ままり🐈⬛
どこにも相談されてないですか?
はじめてのママリ🔰
うちもです!
保育園の先生や会社の人や親に相談しても「娘、息子もそうだったから大丈夫だよー」と言われ続けてるので
心配しなくなりました!
パパママが言ってる事を理解していれば大丈夫との事です😌
-
はじめてのママリ🔰
理解してないです😭
- 3月29日
ままり🐈⬛
どこにも相談されてないですか?
はじめてのママリ🔰
うちもです!
保育園の先生や会社の人や親に相談しても「娘、息子もそうだったから大丈夫だよー」と言われ続けてるので
心配しなくなりました!
パパママが言ってる事を理解していれば大丈夫との事です😌
はじめてのママリ🔰
理解してないです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
東京に残るか地元に帰るか。 今東京住みで妊活中です。 ちょうど夫が転職しようとしており、妊娠した場合に私の地元に帰るか悩んでいます。 夫はどちらでもいいと言っていて私次第です。 できれば東京にいたいですが仲の…
2人目が欲しいと思い始めて今日で8周期目リセット! 今月は本当に、本当によく頑張ってる!私! 今月は親友の出産や、友人の色々な事情で堕ろすことになった話や、義母の「3歳差までしか兄弟はもう一緒に遊ばないでしょう…
皆さんならどうされますか?文章下手ですみません。 自分のお子さんが執着系のいじめを受けていたとします。 ずっと思い通りにしなきゃ癇癪を起こされていたし、逃げたくても追いかけて来られて、他の友達といるとその子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院予約して、半年待ちです
ままり🐈⬛
そうなりますよね💦
うちもその場で発達検査の予約をしたけど、5ヶ月待ちでした。
それまでどうした方がいいみたいなアドバイスもなかったですか?
医療じゃない、ほかの療育施設の紹介とか…
はじめてのママリ🔰
市役所で、病院で診断してもらって初めて療育に行けると言われて…
アドバイスもないです。
やっぱりそのくらい待つんですね💦
この何もできない時間が辛いですね…
ままり🐈⬛
それはおつらいですね😭
モヤモヤしますよね~
診断もすぐに出るものではないですし。
うちは福祉の療育施設があり、そちらを紹介してもらえましたが、そういうのもなさそうですか?
それだと紹介は必要かもですが、診断はいらないので。
市役所=1歳半検診を受けたところですか?
はじめてのママリ🔰
優しく共感してくださり、返信まで丁寧に、ありがとうございます😭
福祉の療育施設というものを知らなかったです!
診断要らないんですね!
1歳半健診を受けたところです!
そこで引っかかって、2歳までできなければ連絡くださいと言われ、連絡して療育受けたいと伝えると、
そもそも市役所からは療育に繋いでなくて、療育を受けるには病院の診断が必要と言われ、病院を予約したところで止まっています。