※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもについてです。昨日の朝6時頃、旅館の大浴場で足を滑らせて…

3歳の子どもについてです。
昨日の朝6時頃、旅館の大浴場で足を滑らせて後頭部を打ちました。床は石?タイル?でできた固い床です。
すぐに「いたいーー!😭」と泣いた後は泣き止み、しばらくアイスノンで冷やしながら横になりました。
今の時点まで食欲・元気共に旺盛ですが明日から元々申し込んでいた短期の水泳教室があります。
幼児クラスなので、水に親しもう!くらいのレベルですが皆さんならキャンセルされますか?明日の朝まで元気なら行かせますか?
プールサイドで転んでまた頭を打ったりしたら嫌だしな、見送りかな…と思いつつ皆さんだったらのご意見お聞きしたいです!

コメント

さくみぃ

脳神経外科クリニックに勤務しています。先生がよく頭部打撲されたお子さんの診察で話しているのは「頭蓋内で出血が起きてる場合子供は受傷後3時間〜6時間で症状がでることが殆ど。その時間内に普段と変わりなければほぼ問題はないことが多い。」という事です。その後も痛みが続いてるとかだとCT撮ったりもしていますが、私が今回はじめてのママリ🔰さんの立場ならプール行かせちゃいます。

はじめてのママリ🔰

普通に行かせます!!