※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
ココロ・悩み

メルカリの商品説明でLサイズが記載されていますが、男女兼用でレディースはゆったり着用できるサイズです。カテゴリーのサイズ表記もLです。

メルカリについてなのですが…
もしこのように商品説明があった場合、タグに付いているサイズ記載はどのサイズだと思いますか?

「Lサイズですが男女兼用のサイズだと思います。

レディースだとゆったり着用する感じになります。」

ちなみにカテゴリーのサイズ表記はLでした!

コメント

ぼのぼの

Lサイズですが、とあるのでタグにもLサイズ記載だと思います。
私なら参考程度に着丈や身幅を伺いますね。

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    やっぱりそう思いますよね(^^;;
    実はディズニーランドで販売しているTシャツを購入してディズニーのは少し大きめに作られているのでLを少し大きめに着たくて購入したらMサイズで…(´△`)
    商品説明にもMサイズという言葉は一切書いてなかったので普通評価にしたら「レディースならLになると記載しましたが納得されなかったようです」と私の解釈の仕方が間違っていてクレームを入れられたのような書き方をされたので…(´-`).。oO

ちゃんと聞いておけば良かったと後悔です(^^;;

• 7月6日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

出品者がおかしいですよ!
    タグ通りのサイズ設定にしないのもおかしいです。
    出品者の説明不足、記載漏れだし、詐欺となってもおかしくない事なのに、あたかも購入者が悪いって…
    クレーマーはどっちよ!って感じです。
    評価変えられたら速攻悪いにしたいですよね。

• 7月6日

ちーちゃんmama♡

一言でも「表記はMサイズですが…ゆったりめなので女性なら普段Lサイズを着ている方も大丈夫だと思います」とか書いてくれてればMだとわかるのに…(^^;;

私の解釈がおかしかったかな?と不安でしたが良かったです♡

• 7月6日
こっとん様

出品者がおかしいですね!
Lサイズですがって書かれてるしサイズ設定もLになってたなら普通にLだと思いこみますよ!
なのにクレーマー扱いなんてムカつきますね。
今となっては評価悪いにしたかったとこじゃないですか?w
私もそれなら評価下げます!

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    ですよね…(^^;;
    「表記はMですがゆったりとした作りになっているので女性なら普段Lサイズの方でも着られると思います」とか書いてあれば、Mだな~!とは思いますが商品の名前の欄にも「L」って書いてあったし…
    私の解釈の仕方が違ったのかと思いましたが皆さんもLだと思うと聞いてスッキリしました♡

• 7月6日