夫が全然洗車に行ってくれません。3ヶ月に1回いくかいかないか。マンシ…
夫が全然洗車に行ってくれません。3ヶ月に1回いくかいかないか。マンションなので洗車はガソリンスタンドの洗車機です。
恥ずかしながら私は運転できないので、洗車しに行くことができません…。なので私がお金を出すと何度も伝えてますが、夫はとにかくめんどくさい、運転に支障なければいいだろと…
こんな汚い車の人周りにいません…
窓の砂跡がすごくて窓から写真も撮れないレベルです…
小さい頃から父が車をすごく綺麗にしていたので、感覚的に信じられないです。子供達の衛生観念的にも良くないと伝えてますが、全然通じない。
夫は靴も玄関で脱ぎっぱなしで揃えるとかも一切せず。私が子どもたちに何度も教えてますが、パパはそのままだよといわれるし始末。
こういうときみなさんどうしますか?
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も車にこだわりないので洗車しません(笑)雨降ればいいかみたいな😂見かねた夫がたまに洗ってます😅
マンションでも洗えるのでは?🤔今洗い流し不要の拭き取りでできる洗車スプレーありますよ〜
おでんくん
どこか出かけるときに洗車しに行こうと言っても無理なんですか??
あー
洗車は本当に価値観が分かれるところだと思うので…。
靴や洋服を脱ぎっぱなしにしたり、車の中が汚いのとは違うジャンルだと思います。
車をあくまで外使いの道具、としてみるか、好き!相棒!としてみているかなどによるかなーと。
ままり
別に気にしないです💦
あまりにもやばい時とかどっかお出かけに遠くに行く時とか気分になったら洗車機にぶち込んでます🎶
性格の違いというか価値観の違いですね💦
コメント