コメント
はじめてのママリ🔰
10分くらいなら要らない気もしますが、坂道はありますか??
坂などあると、電動の方が楽です!
ママリ
10分でももちろん必要です‼︎
徒歩で5分自転車で1分でも自転車移動ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
私自転車漕ぐのがしんどいタイプで、自転車より歩くほうが楽で😂
でもそれだとやっぱり電動必須か悩みまくってます😩- 3月28日
-
ママリ
1人だったら要らないですが、
子供が一緒なら絶対にいると思いますよ‼︎- 3月28日
はじめてのママリ🔰
10分でも絶対いります!!!笑
坂道もなく平坦ですし、保育園まで5分ですがそれでもいります!笑
-
はじめてのママリ🔰
そこまで言い切られると、電動の方がいい気がしてきました😂🩷
- 3月28日
ちー
今まで車移動しかしてなかったママ友さんが、昨年、以前からかなり欲しかった、と電チャリ買って、感想聞くと、便利すぎて、なぜ今まで買うの我慢してたのか!と思うくらい!と話してました。
私は免許がないので、どこに行くにも、電チャリですがうちは坂がいたるところにあるので、かなり重宝してます。
ただ、確かに高いですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥺
やっぱ電動あれば楽だと便利ですよね✨
今まで2年間、上の子の通園など徒歩とたまに車でどうにかしてきたので、めちゃくちゃ悩みます😂😂- 3月28日
-
ちー
ちなみに……なんですが、私が7年前に買った時から既に2〜3万は値上げしてます。(部品代が高騰してるから)なので、買うなら今のうちがお勧めかもです。
他の皆さん仰ってますが、やはり子供も大きくなり重くなりますし、今買えるなら、買っておいた方があとが楽な気がします。ただし、私みたいにハードに使えばメンテナンス代もそれなりに掛かりますが、まぁお家に車があるなら、そこまでもかからなさそうですし。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
子どもは重くなるし、ちょっと買い物したりするとなると電動の方が良いと思います。
勿論非電動でも平気でしょうけど、力のあるタイプでなければ漕ぎ出しとかふらつきますよ🥺
はじめてのママリ
私は電動をおすすめします。
買う前に私もいらないのではないかと悩みましたが、買ったらもう、なぜ早く買わなかったんだろうと逆に後悔したくらいです。
はじめてのママリ🔰
坂道は全くない地域です!
値段も全然違うし悩みますね😇
はじめてのママリ🔰
免許がないので電動自転車を買わざるを得ず、尚且つスーパーなども遠かったのでずっと乗ってますが、
子供と歩くのが好きなので、徒歩圏内で色々住むならそこまで要らないかなと思ったりしました!
ただ、あるとかなり便利ではあります!