来月出産予定の女性が、入院中に長男を旦那の母に見てもらうため、食べさせてはいけない物リストを作成したいと考えています。漏れが心配なので、皆さんの意見を求めています。
いよいよ来月出産になります!
出産した後の入院中、旦那も仕事なので
旦那のお母さんに長男を見てもらう予定なのですが、色々心配で、、、
とりあえず、息子に食べさせてはならない物リストを作ろうと思います。
(生後三ヶ月でフルーツを与えられ、5ヶ月でマンゴープリン、ポン・デ・リングを食べさせられましたので。。。)
色々書き出したのですが、もれがあると怖いので
皆様の思いつくもの、あげていただけないでしょうか??
ザックリでも構いません!!
- トーマス(4歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ミルキー
書き出したものの写メ載せてくださいー🌠
トーマス
すみません、スマホにメモしたので、こちらに書きます!
アルコール
カフェイン
刺身などの生物
南国フルーツ
脂っこいもの
固すぎるもの、お煎餅など
塩分、糖分が多すぎるもの
貝類
ママ
甲殻類とナッツ類はアレルギー出ると怖いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
トーマス
あ!ナッツ!
そうですね💦
ありがとうございます!- 7月6日
さとたか
食べさせない物も大事だけど、好きなものも書いといてもらえると助かるかな?
私ならあとハチミツ、そば、グミかな?
-
トーマス
そうですね!
一応好物は把握してくださってるようですが、念のため書いておきます!
ありがとうございます!- 7月6日
退会ユーザー
義母さんも、旦那さんを産んで育ててきてはるから…明らか駄目な物や危ない物はわかるのではないですか??
私なんか自分がアバウトだったので、便の様子みながら何でもかんでも食べさせてしまってました!w
-
トーマス
上にも書きましたが、明らかにまだ早いでしょ!と言うものを平気で食べさせてたので、今回このようにしました!
私の実家に預けられたら良いのですが、遠方なのでどうにも。。。- 7月6日
トーマス
すみません下に書きました💦
ミルキー
まだ食べさせてないならそば、ハチミツ、チョコですかね!
おやつにハチミツやチョコ入ってるものもあるのでそこも気をつけてもらわないとですね😅
あと塩分、糖分が多いものだけだとわからないと思うので具体的に書いたほうがいいと思います💡
逆に食べれるもの、これだけしか食べさせなくていい!みたいにしたらどうですか?