自宅保育の方いますか?よく働いてるママさんに、自宅で子供見るなんてす…
自宅保育の方いますか?
よく働いてるママさんに、
自宅で子供見るなんてすごい!
絶対わたしには無理!みたいに言われません?笑
なんかそれすごいと言われてるけど、
別に嬉しくもなんともなくて。
だって自分の子供自分で見るなんて
当たり前だし、、、
そりゃちょっと大変な時もあるけど
逆に今しかこんなに子供と過ごせる時間なくない?
貴重じゃない?って思います!
わたし自身も幼稚園育ちで、
お母さんと昼間に遊んでた記憶いまだにあって、
楽しかったなぁ〜って思い出します🥹
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ0歳ですが自宅保育予定です☺️
すごく共感します!
小さいうちしか一緒にいられないし
一緒に過ごせるの幸せ過ぎますよね( ´˘` )大変な面もありますが
仕事で離れ離れになるの寂しいですし💦
成長部分をしっかり見れますよね😌
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!わかります!
当たり前のことやってるだけだし、楽しいことやってるだけなのでそう言われても嬉しくないですよね😂
私も幼稚園育ちです🥺
Mamarin♪
言われます🥹
特に親戚にずっと子供といるなんて無理!(笑)な人がいて
めちゃくちゃ言われまくります😂
が、私は育児に追われながら自分も仕事に行く準備を決まった時間にして…とか
時間に追われるほうが苦手なのでむしろラクだよー😂って思ってます(笑)
いまは上の子が幼稚園ですが
自宅保育なんてほんと時間に追われなくて
その日の天気や気分で出かけたり家にいたり…
雨でも絶対保育園連れてって仕事してまた迎え…とかないしって思います🙆♀️
私も幼稚園、年中さんからでそれまでは母といたので早く預ける選択肢もなかったので
考え方や感性の違いでこうも変わるんだな~っていつも思います😂😂
はじめてのママリ🔰
言われないですがSNSではよく見ますよね🥺逆に働きながら子育て私には無理!尊敬!です🥺
-
はじめてのママリ🔰
私は家に母親毎日いて働かないのかな?と疑問ではあったので私も下の子幼稚園入り次第働きたいなと😅
- 1時間前
ままり
めっちゃ言われてました笑
保育園落ちたからパート復帰しないって決めた時も、「今はいいけどしんどくなるよ!保育園いれたほうがいい!」ってめっちゃ言われました笑
くわえてうちは両家とも頼れなかったのもあるかもです。みんな保育園に預ける前提なの?って思ってました笑
はじめてのママリ🔰
言われます!言われます!
私は子どもの頃は保育園に行っていて、幼稚園の子が羨ましくて…
ママーって寄ってくる時期なんて限られてるし、その時期を一緒に過ごしたいと思って自宅で見ているだけなので、なんもすごくないのに…と。
コメント