※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで1番大変な時期はいつですか?できれば中学生以上のお子様をお持…

子育てで1番大変な時期はいつですか?
できれば中学生以上のお子様をお持ちのママに聞きたいです!

赤ちゃん
新生児
幼児
小学生
中学生
高校生
大学生
就職後
結婚後

コメント

たそ❤︎

幼児〜成人までの子がいます🐣
あたし的には、子育ては小さいうちが大変で、
金銭的には中学〜の方が大変だと感じます🥺笑
あとはそれぞれ子供達によるかもしれませんが、我が家の末っ子は1歳の今が1番大変です😂笑
小4の娘も居ますが、小さいうちは手がほとんどかからずでしたが、小1の時から現在進行形でずーっと大変です🫩笑
やはり子供の性格などで、大変さの時期は変わると思います😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索すると小学生と中学生が大変とみたのですが、そんな事はないですか?
    交友関係で荒れるとみて😢
    子供の性格はそうですよね💧
    何か対策?などありますか?
    今幼稚園児、赤ちゃん、がいるのですが将来が今から不安です…🫨笑

• 22分前
  • たそ❤︎

たそ❤︎

我が家は6人の子がいますが、今のところ上の3人で交友関係で荒れた事は無いです😄✨
    下の3人はまだ小4、小1、1歳なのでこの先は分かりませんが、子供の性格や地域にもよると思います💕
    対策ではないかもしれないけど、ありがとうやごめんねが言える子であれば大丈夫な気がします😂笑
    お気楽かもしれませんが、大抵の子はどうにかそれで生き抜いていきます🥰
    たしかに小学高学年〜中学女子は嫌がらせなどあるかもしれません😭
    我が子にはうまく生き抜く術を身につけて欲しいので、あまり干渉し過ぎずに味方になることを心がけてます🥺
    ただ、出過ぎたイジメなど受けた場合はいつも乗り込む気満々でいます🤣笑
    親が思う以上に、子供は強いです💪✨
    ママがそんだけ想ってくれてるのであれば、子供も真っ直ぐ育ってくれますよ💕

• 9分前