※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の健康診断結果について、LDLコレステロールが異常に高くて、180で…

旦那の健康診断結果について、
LDLコレステロールが異常に高くて、180でした。
そろそろやばいと思い、食事は気をつけようと思うのですが、受診もした方がいいですよね?
旦那が頑なに嫌がります。
私も同じ食事をしてるのに、わたしは問題ありません。
27歳、建築業なので、旦那は運動習慣は割とありますが、喫煙してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニ弁当とか食事がわりとカロリー過多とかはありませんか?まだ20代でその値だと後々心配です。病院に行きたくないならむりにはできないですよね

はじめてのママリ🔰

絶対受診した方がいいと思います💦

家族が同じく健康診断で引っかかり、絶対に病院を受診するように言われ、専門の大きい病院にかかりましたが、食生活の影響も多少ありますが遺伝だと判明しました!放置していたら長く生きられないとまで言われていました。家族も喫煙しているのですが禁煙を強制されるわけではなかったです🙇‍♀️(アイコス)

家族も確か26〜27歳頃に判明して、2年くらい薬と徹底した食事管理で治療して治るというか動脈硬化を止められるくらいの数値まで下がっていました。

片方の親からの遺伝の場合もありますが両親からの遺伝なら難病指定だそうです💦(数値的に違うと思いますが)

食事で下げられればいいですが、それなりに高すぎる数値なのでどうにか説明して受信を促した方がいいと思います。