※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

なんでもママママママママママママママママママママママママママで、他…

なんでもママママママママママママママママママママママママママで、他の人だとギャン泣き
元々ママママママママママママママママママで、いつも私が対応していたせいなのか🙄

今日はもうずっと2時間おきとかに起き上がってないて呼ばれる
私は最近、👶🏻産まれてからリビングで対応してるから
今日も授乳途中呼ばれたし😥

皆さん2歳児こんなもんですか?

コメント

ゆう

パパじゃダメなんですね💦
それめっちゃ大変ですよね😣

下の子産まれたから焼きもちもあるかもしれませんね💦

私も2歳の娘がいますが次女を出産して長女は不安定でした💦
保育園行くのにほぼ毎日泣いていて最近やっと落ち着いてきました😊💦
あとは私が妊娠中ママしか無理でしたが私が切迫で入院してパパと寝れたりパパでも大丈夫になったから助かりました😮‍💨
今でもママじゃないと嫌なこともありますが😅

時期的なものもありそうですけどね🥲

• bond

bond

一歳過ぎて人見知りなのか?なんなのか?ずーっとそここらマママママママママなんですよね😭
    0歳児の時は本当誰でもいいし場所見知りもないし、なんでもOKで任せるの楽だったんですが😭

👶🏻産まれてからは確かに赤ちゃん返りもあり、なるべく👧🏻と2人の時間を作って、最近なんだか「ミルクあげたい!」とか「眠いの?トントン」とか、慣れてきたのかな?と思ってた矢先…
    急になんの前触れもなく、マママママママママが暴走して、2時間おきにママがいないとやだー!と泣いて、リビングで👶🏻と寝てる私を探して走り回ります🌀

やはりなにかしらの変化ですかね…何がきっかけなんだろう…
    我が家も出産前後の入院中お願いして、その時は全くなんともなかったんですが😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

うちも一歳過ぎてママママでしたがママがいなかったら居ないで娘は対応してましたね😂
    うちもお世話したい!みたいな時期ありました!でもすぐ飽きて?
    お世話しないとか言ってしなくなりました😂

2時間ごとにママ探しにきたら授乳もあるし寝れないですよね😇
    ほんとに大変ですね🫨
    ママと赤ちゃんが2人でリビングで寝てるのが嫌なのかな?🤔
    うちも出産して2.3ヶ月くらいは家族みんなで寝たら赤ちゃんの泣き声で起きるかもだし感染症も気になるから私も赤ちゃんとリビングで2人で寝てましたが、長女が不安定そうだったしある日『みんなで寝ん寝しょうね』とか言いだしたのでそれからみんな一緒に寝るようにしました💤
    それで落ち着いたわけじゃないですが😥
    子供って何考えてるか分からないですよね💦 
    こちらも試行錯誤するけど難しいです😰

• 1時間前