※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと目こすって、頭かいて、耳もかいて。眠たい時の仕草なのはわかり…

ずっと目こすって、頭かいて、耳もかいて。
眠たい時の仕草なのはわかりますが、寝かしつけようとしてもやめず、無理に手を押さえてやめさせると余計に泣き叫びます。
寝ながらも無意識でかいていて、抱っこしたり手を繋いだりしても、全くやめず余計にかきまくります。
目元も真っ赤だし、頭は引っ掻き傷だらけだし、ミトンは夜間の就寝時は体温調整のため外して寝せたいので抵抗があります。

夜泣きにプラスこの仕草が加わりもう頭がおかしくなりそうです。
きっとこの仕草には何か訳があるんですよね?😣
どうしてあげたらいいのでしょう。

夜泣きが落ち着き眠っても、これが気になってしまい全く眠れません。
どなたか助けてください😭

あと、なんで旦那起きない?💢
よくあんなに真横で泣き叫んだりガリガリかいたりしてるのにぐっすり寝ていられるよね😓
起きても頭撫でるだけで、そんなんで夜泣きおさまるならもうやってるわ!って感じです。

コメント

はじめてのママリ

夜泣き対応おつかれさまです!
我が子もそのくらいの月齢は同じような感じでした。お気持ちとてもよくわかります!
ミトンしていいと思います!
うちは乳児湿疹で余計痒くて、皮膚科や小児科で薬を貰っていましたが、寝る前はよく掻いていました。
私もミトンには抵抗がありましたが、傷が増えると治りかけの傷が痒いのか悪循環で、生後4ヶ月くらいでミトンし出しました。
チュチュの掻きむしり防止用手袋や、本当に皮膚が荒れてた時はアトピー用ですが、ドクターミトンかゆいっこをして、手袋の上から本人に搔かせていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら頭の傷も痒みも少しありそうなのであれば、皮膚科や小児科で相談してみるのも手かと思います。
    うちの子は寝る前のミトンを一歳ごろ卒業しましたが、皮膚が強くなってくるのと加減をわかってくるのもあり、段々とよくなっていくと思います。
    旦那さんにそう思う気持ちもわかります!ママリさんの旦那さんなりにママリさんを気遣っているのかもしれませんが、私も子の掻きむしりピークはよく夫にイライラしてました。
    ママリさんが少しでも休めますように😌

• 1時間前
はじめてのママリちゃん🔰

1度病院とかに行かれましたか??

もし気になるようでしたら
1度病院か、保健師さんに
相談してみてもいいかもしれません💦