コメント

退会ユーザー
ビタミンB6が悪阻にはいいと聞きました!
これが効いているのか分かりませんが、1人目はキツかった悪阻も、サプリを飲んでいた今回はほとんどありませんでした😃
8wって1番キツイ時期ですね💦
スタッフの方に伝えてすぐにバケツなどに吐けるようにしてもらうのが1番ですね(´△`)

LaLa
知り合いが、悪阻がひどい中結婚式を挙げ、常に近くにバケツを用意してやってたと言ってました!プランナーさんに協力してもらって、吐き場所を設けるだけでも気持ち的に楽になるかもしれませんね!(;-;)
そうでなくても、慣れないドレスに緊張など不安は多々あるかと思います💦ですが、ここまでに至るまで、妊娠中に関わらず、結婚式の準備や打ち合わせを本当によくがんばってきたと思います♥‼ご自分をもっと誉めてあげてください(^w^)
妊婦さんの結婚式ということで、ご家族や式場のバックアップは万全だと思います‼大丈夫です♥日にちもまだありますし、不安なことより楽しいことを考えましょう♪
-
はるな
温かいお言葉、ありがとうございます(゚∀゚)こういった、コメント見るだけで、気持ちが楽になります!
確かに!楽しいことだけ💕考えてあと少し過ごします❤️- 7月11日

みみ
式まで避妊できなかったんですか?
私の経験上、式当日はおそらく今よりも酷いドピークですよ…
バケツとか足元に準備しといたほうがいいと思います…
本番は気が引き締まっているので当日はつわりが治まっていればいいのですが…
頑張ってください。
-
はるな
コメントありがとうございます。
んー、悪いことではないと思っていたし、第一子の為つわりの事もそこまで重く考えてなかったので避妊はしていませんでした⭐️
頑張ります!- 7月11日

あーや
私は悪阻の時期では無かったですが、8ヶ月の時期に結婚式を挙げました。
お腹は重くなっている上に体力は落ちていたし、貧血もあったりして
結婚式の前撮りの時は本当に辛かったです😭
ただマタニティプランのある式場にしたためか、スタッフの皆さんが全力でフォローしてくださり、式中も負担があまり無いようにスケジュールを組んでくださったおかげで
式の当日は疲れも貧血も息苦しさも一切感じず楽しめました😍
はるなさんの挙げる式場がどのような場所か分かりませんが、多分スタッフの方に言えば挙式中にもイスを用意してもらえたり
休憩をさりげなく挟んでくれたりしてくれると思います!
私は思った以上に結婚式が楽しくて、苦しいのとかもすっかり忘れて楽しめました💕
終わった後の疲労感は半端なかったですが…笑
はるなさんも、是非一生に一度の結婚式楽しんでください💒

micro
初期悪阻きついですよね😱💦
わたしは妊娠6ヶ月頃結婚式挙げたのですが、まだ悪阻があったので先生に言って悪阻止め?の薬もらいました😂👍

yu∩(´∀`)∩
まずはご懐妊おめでとうございます。
結婚式も楽しみですね!
私もツワリが酷く、家事・育児・仕事など日常生活すら辛かった時は、医師に相談して吐き気どめを処方してもらいました。
だいぶ楽になって助かりました。
結婚式はかなり気力と体力がいるものなので、通っている病院の先生に相談するのもありかと思います。
旦那さんやプランナーさんや病院の先生にもたくさん相談して、式に臨んでくださいね!
素敵な結婚式になるといいですね!

さっちゃん
私もはるなさんと同じ感じでした。
式終わるまで避妊すれば良かったと何度も後悔しました😢
驚かせるつもりはないです。
私の場合ですが、式中はほんとうにほんとうに辛かったです😢
お色直しの時はもぅ立てない状態でなんとか終わってからも倒れ込んでしまい、救急車を呼ぼうかとまでなってしまい、かなり式場の方にご迷惑をおかけしました…😥
あまりいい思い出の結婚式とはなりませんでした。
近くにバケツを用意してもらったり途中退席したりしてなんとか乗り切りました。
式の初めの挨拶で妊娠したことを発表し体調が優れないことも正直に話し、皆さんには理解して頂きました。
はるなさんは良い結婚式になるよう応援してます!!
きっとプランナーさん達が全力でサポートしてくれるのであまり考え過ぎずに楽しんできてください😊!

moon🌕
つわりが本当に酷かった友達が
式の当日に、病院で
点滴4本打ってもらったら
すごい楽だったと言ってましたよ!
相談されてみてはどうですか??

ぽえ
私も今8週で、15日に式挙げます。
同じ状況の方がいてびっくりしました!
何もアドバイスはできませんが、私の場合緊張するとつわりがなくなるのでなんとか乗り切れると願ってます。
お互い頑張りましょう!
はるな
早々のコメントありがとうございます(o^^o) コメント頂いて、速攻買いに行ってもらいました(^-^)何日か経ってますが、効いている気がします❤️
ありがとうございます!