※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科か歯医者かどっちにしますか?今日、娘が「昨日からここが痛い、口…

小児科か歯医者かどっちにしますか?

今日、娘が「昨日からここが痛い、口内炎かな?歯じゃなくて、ほっぺたの内側が沁みるの〜」というのでみてみたところ、口内は見た目ではなんともなっていなかったです。

歯を触ったり、歯茎を触っても痛くないみたいでしたが、内頬と歯茎の境目を触ると「いたっ!」と言っていました。

あれ?おかしいな、ちょっと外から触るね〜と左右比較しながら押して痛いところを聞いたところ、絵の赤丸⭕️のところにしこりがあり、そこがめっちゃ痛いと…😭

いろいろ調べましたが全然分からず😭
小児科に行くか、歯医者に行くかも決めきれません😭
耳鼻科は近くにないので難しいです。
ちなみに熱や他の症状は現時点ではありません。

皆さんなら小児科にしますか?歯医者にしますか?
また、同じような症状で、結果は何だったとか経験のある方もコメントいただけたらすごく嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではなく私自身の話で申し訳ないですが、数年前娘さんと同じような症状がありました。
結果は良性のしこりで数日で消えました。
その時は調べたら耳鼻科に行った方がいいと見たので耳鼻科に行きました。
近くにないのであれば、とりあえず小児科に行ってそこで分からなければ、何科に行くべきか先生に聞いてみる…とかですかね🤔