親に、あまり好みでは無い子供の服貰ったらどうしてますか?😭皆さん、正…
親に、あまり好みでは無い子供の服貰ったらどうしてますか?😭
皆さん、正直に伝えられますか?
調べたらイオンに売ってる服らしいのですが
1.2枚ならまぁいいんですけど、5枚くらい送られてきて、、
さすがにこんなにいらないです😭
産まれる前に結構ハッキリ、いらないと言ったんですけど忘れたのかな😭
義母はファミリアとか買ってくれるんですけど
うちの母は田舎なのもあって百貨店は滅多に行かないから、子供服ブランドに疎いんだと思います、、
正直安い服ってそんなに貰い物ではいらなくないですか?
それなら自分で選んだものを着せたいです。
でも全く着せない訳にもいきませんし💦
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
部屋着にしてました笑
部屋着というか出かけない日のどうでもいい服とか雨上がりの公園とか😂
かき
親に会う時だけ着せるのはどうですか?💦そうしたら親も着てくれてるんやねーって思ってくれるだろうし他の日は自分の好きな服を着せればいいのかな?と思います。
わたしは義母の時そうする時ありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
県外なのであまり会う頻度も多くないのですが、着ないで処分したりすることもありますか?
さすがに数回は着ないともったいないかなとか思ってしまい💦- 1時間前
-
かき
親は買いたいんだよねー
一回も来てない服もありますよ😊
Bebeとかメゾピアノとか
保育園の服にまわしたりタンスの肥やしになってる服も💦
どこのメーカーであれ、好みじゃないものは着せたくないですよね😰
新品タグ付きメルカリいきです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は母の住んでるところの徒歩3分のところに孫3人いるんですよね…
そっちに全振りしてくれて構わないからこっちは放っておいて欲しいです😭笑
メルカリ出してみます😭- 1時間前
ママリ
義母さんファミリアなんて羨ましいです🥹
服は自分たちで選びたいから、ベビーフードとか嬉しいって伝えてみるのはどうでしょうか?
うちは義母がノーブランドのかわいくないどこで売ってるの?ってデザインの服をぬいぐるみと共に大量にに送ってきました…
喘息持ちなのでぬいぐるみ本気でいらなかったです。
服はとりあえず着せて写真をみてねに載せてパジャマにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
義両親はセンスが良くて、、嫌でも比べてしまうんですよね😭
明日会うので、さりげなく伝えてみます😭
私も出産前にずっと保管してたのかってくらい押し入れの匂いがついたぬいぐるみが届きました😂笑
洗えないものは使えないし貰っても困ると伝えたら、
もう今後何も買いません。と怒っていたのに何故か今回洋服送られてきました😅
とりあえず母の前で1枚だけ着てるの見せて、あとはどうするか考えます…🙂↕️- 1時間前
-
ママリ
怒ったなら大人しく何も買わないでーって感じですね😂
そのやり取りあったなら、私ならもう何も言わないかもです…
とりあえず明日会うときに着せて、あとはもうタグ付きのままメルカリへ😌- 47分前
ママリ
いちおう1度着せて、写真を送ります!可愛いなら着せます!好みじゃないなら、しまいます!不用になったら捨てます!
はじめてのママリ🔰
まだもうすぐ4ヶ月で首すわりもまだなのにTシャツしかないんです。ロンパースならまだいいのですけど、セパレートだと着せるのもオムツ替えも面倒くさそうですよね…😭