※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で1日1回のうんちは普通ですか?上の子は母乳を飲むたびにぶりぶりしていたので、少ないと感じます。これは個性でしょうか?

生後一ヶ月半、うんちが1日1回って普通ですか??上の子がそのくらいのときは、母乳飲む度にぶりぶりしてたので、少ないなぁと気になりました(´・ω・)これも個性でしょうか?

コメント

サキ

個性だと思いますよ!
うちの息子も新生児期は
毎回ぶりぶりしてたのに
1ヶ月すぎてから2.3日に1回とかに
あくようになりました!
どんどん成長していくと
溜めてからするようになるみたいです!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!これは成長してる証ですね!!ありがとうございます(^ー^)!

• 7月6日
  • サキ

サキ

1ヶ月半ぐらいの時に
    病院に行って私も
    聞いてみたらそう言われました✌
    1週間から10日うんちが出なかったら
    さすがにまずいからきてください
    って感じでしたよ✨!

• 7月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほう!そんなものなのですね( ´∀`)
    安心しましたぁ★ありがとうございます😊

• 7月6日
いちご

うちも上の子はしょっちゅうしてたのに、下の子は1日1回でまとめてしてる感じで、こんなんで良いんだっけ⁉︎
とちょっと悩みました(^^;

でも体重も順調に増えてるし、特に体調悪い様子もなく、そのほかの成長も標準通りなので最近は見慣れて来ました♪
いま下の子は3ヶ月です(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

上の子基準になってる部分もあって、あれ?って思うこと多々あります😅お腹のなか見れないし悩みますよね(´・ω・)

確かに、体重もよく増えてるし、母乳の飲みもいいので大丈夫ですね!ありがとうございます😊3ヶ月!ますますかわいいときですよねー( ´∀`)💓

• 7月6日