4歳の子供の鼻水が続いており、耳鼻科で治療を受けていますが改善しません。副鼻腔炎の可能性があり、アレルギー検査は陰性です。対処法や改善策について教えてください。
4歳の子供の鼻水が年中続いてるのですが同じような方いらっしゃいますか?またどんな対処で改善したかあれば教えてください🙇♀️
耳鼻科には1.2週間おきに行って、青バナが出てるので
と抗生剤をもらい服用しますが飲み終わるとまたすぐひどくなります。おそらく副鼻腔炎になっているのかなとは思うのですが、ここ2年くらい良くならず…
アレルギー検査もしてアレルギーなし。
ただ毎回アレルギーの薬も一緒に出されるのでそれも服用してるが改善せず、いびきもひどいです💦
- はじめてのママリ🔰
よっしー
4歳ではないですし、そこまで酷くはないのですが💦
息子も鼻水をズルズルしてるタイプで個人的にはズルズルし始めたらすぐに電動鼻水吸引器でマメに鼻水を取ったり、薬を飲ませたり、換気したり、湿度を調整したりしています。
大きくなってからは、お風呂に入ったタイミングで鼻をかんだり、寝る時は枕などで頭を高くしたりしています。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで年中鼻水か鼻詰まりです🥹
耳鼻科は本当に風邪を引いた時に鼻水が酷いと行くのですが、「あの鼻詰まりどう?」「治らないなら次はこう言う薬出しますね!」と、やはり薬ばかり出されて、それが気に入らないのであまり行きません😭
アレルギー検査してもらえていいですね!💦
うちのところはなかなかしてもらえず、この薬で治るか試して!と、どんどん強い薬を出されるので飲ませたり飲ませなかったりです…
他に良い病院がないか探しているところです🥲
アレルギーでないのならやはり副鼻腔炎とかなんですかね…
そのことは何か言われましたか?😭
コメント