※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子どもが卒園式で誰が前に出るべきか悩んでいます。パパとばぁちゃんが好きですが、ママを選ぶ理由が気になります。皆さんの意見を聞きたいです。

小さい頃からのパパ大好きな子ども
なにするにもパパ!
そんなこどもの卒園式で親が1人前にでないといけないのですが、パパがでたほうがいいのか悩み中です
子どもはパパ!と言ったり、ママと言ったりです
でも主人がママが毎日子どもと一緒に頑張ってくれたからなど話したからママがいいと言ったのだと思います
ママにすると言う子どもはほんとはパパがいいのではないかと思ってしまいます

卒園式もパパとばぁちゃんにきてもらうなど、まー私の優先順位は低いです(笑)

基本、パパかばぁちゃん子なのです

みなさんはどう思われますか?

コメント

さらい

本人にきくかな、、

• ゆ

ご意見ありがとうございます(*´▽`*)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園も卒園式は両親のどちらかが前に出るスタイルでした🙌
2人目がパパっ子なのですが、夫が代表で出ましたよー☺️私は撮影係でした🤣

でも、うちは1人目の時は私が出たから、
「下の子はパパ大好きだしパパでいっか〜」と思えた部分があったので、これが1人っ子とかだと私が出たい!!と思ったかもです😂✨

• ゆ

主人が余計なこというから子どもが空気読んでママにする!と言い始めてます💦
    最初からパパがでるぞ!っていってあげればよかったのにと思います
    ものすごいパパっ子なので(笑)
    今さら子どももパパとは言えないんじゃないかと思ってます
    それかホントに私でいいと思っているのか、わからないです( ノД`)…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分パパっ子だったらパパはこれからも色々と機会があるだろうし、今回はママでもいいんじゃないですかねー?🥰

お子さんも、本当にパパじゃないとやだ!パパ以外ムリ!な気持ち100%だったら、空気読んだとしてもママがいいとは言わない気がしますし🥹
    (少なくともうちの子は絶対思ってない事は言いません🤣笑)

ひとまずママで、いざ当日やっぱりパパ!ってなったらパパも出られるようにしておく、とかでもいい気がします☺️

• 2時間前
  • ゆ

やだやだ!絶対パパがいい!
    といいそうです!(笑)
    その日の子どもの様子見ながら、どっちがでるか決めようと思います(*´▽`*)
    貴重なご意見ありがとうございました

• 2時間前
はじめてママり🔰

私なら改めて子供に聞いてみます!
その結果次第でパパがいい!と泣かないのであれば記念ですしママでもいいと思います☺️

何歳からパパっ子なんですか??!

• ゆ

子どもは明日まで考える!と言ってはいましたが、どう思ってるのか💦

もう気がついた頃にはパパ~!パパ~!でした(笑)
    2歳とか3歳頃ですかね?

• 2時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

明日までドキドキですね☺️
    パパさんも幸せですね✨
    ちなみに、、、それまではママっ子だったりされましたか??!

• 2時間前
  • ゆ

そうなんですよ!
    それまではどっちかが前に出るんだよ(*´▽`*)って話だけだったんで、どうするのか(笑)

記憶にあるかぎりなかったように感じます😂
    何するにも常にパパ~!と言ってたと思います
    ママ嫌ー!まではなかったですが、私のパパ感は強かったです(笑)
    逆に下の子はママ!ってわりかし言ってくれます(笑)

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

下のお子さんがママならまだ寂しくないですかね🥹💦💦
    お話の感じ余裕を感じて羨ましいです。。
    普段ママ〜なのにパパ!ってなる時あるとそれだけで悔しくて悲しいので笑

• 1時間前
  • ゆ

最初はなんでパパ?と思うことばかりで悲しかったですが、こちらでの意見である意味ラッキーみたいなことを言われてるママさんを見かけて、そうかお願いねー!ぐらいに思ってもいいのかとなぜか意味不明に納得してしまいました😂(笑)

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

そのマインドが欲しいです〜🥹🥹

• 1時間前
  • ゆ

なぜでしょうね?悩みに悩んでたんですが、なぜか納得してしまったんですよね😂
    悩みすぎてそこまでいったんですかね?
    でもたまーにママがいい!といってくれるので、その時はやっぱり嬉しいですよね(*´▽`*)

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

求められすぎるとイライラしてしまうくせに、自分が子供すぎて困ります笑

• 1時間前
  • ゆ

わかります!イライラして怒ってしまいます
    子どもの急にどうした感の顔をみて、ごめんと謝っている自分が情けなくなります💦
    子どもも頑張ってるなか、私も成長しなきゃだなと日々思います(笑)

• 1時間前