コメント
はじめてママリ🔰
1人目の時そうでした😭!
食べるのも遅いし、作るの時間かかるしで😭2人目はベビーフード頼りまくってます😂
皐月
お疲れ様です。
離乳食作り疲れますよね💦
BFにあまり頼らずご自身で作られているんですね。きっとお子さんにもその愛は伝わっていますよ。
-
皐月
BFは楽ですよ〜
私は最終的に面倒になってじゃがいもと人参と玉ねぎでシチュー、肉じゃが、カレーなどとやっていたら2,3歳あたりで全部嫌がるようになってました🤣- 1時間前
-
ままり
そうでした!ベビーフードはあるんですよお家に!!!!
「明日はベビーフード食べてもらう!」って決めるのに忘れちゃうんですー😱😱😱😱😱!- 1時間前
-
ままり
え!笑
でもお野菜てその3つが1番使い勝手良いのに😂!
勘弁してー😭😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
ストックもすぐ無くなるし、1日3食温めて冷まして食べさせてってするのも時間かかるし、一生離乳食のこと考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
初期の全部ペーストにするのも大変でしたけど、後期のおやき地獄も大変ですよね🥹🥹🥹茹でて混ぜて焼いてたくさんできた!と思っても3日くらいでなくなって、また1からで🥹やばいです🥹
- 53分前
-
ままり
まじで作っても作ってもなくなります😱ひぇぇ
そうなんです、その3食あっためて冷ましてって結構これが手間なんですよね😱😱😱😱😱
「おかゆ嫌がるからおやきで量増やすか!?」とか考えるとまた離乳食作りの沼‥😱- 1時間前
-
ままり
やっぱおやき地獄なりますか🥹!?笑
なんでおやきってあんなすぐ無くなるんだろ、やっぱりおかゆ飽きるんですかね😂
そうなんです、3日でなくなりました!!!!!!!- 35分前
ままり
どうにかベビーフードも頼りつつ負担減らしたいです😂!
三回食になり食べる量も増えるともう追われてますw