コメント
RN
同じように初めはずっと私が食べさせてました!
1歳2ヶ月ごろから偏食ぽいのが始まり、私があげても食べなくなりどうしたらいいのか悩んでたところスプーンを渡してみるとそこから自分で少しずつ食べるようになっていきました!
なので、子供のタイミングが出てくると思うのでそれまでは、おやつなど汚れないもので手づかみ練習させて、自分で食べたい感じが出てきてからスプーンや手づかみ練習でも全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
私、まだ掴み食べさせてません。
おやつは食べさせてますが...(これだけでも練習になるって保健師さんに言われました)
遊んでポイして汚されるのが嫌でやってません。本人がやる気出したらでいいかなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
スプーンも持たせてません。渡しても舐めて振り回して叩きつけてポイされるし...スプーンに入れて置いてもひっくり返されるので、諦めて食べさせてます。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
確かに今スプーンに興味を持っているところです!やっぱり渡してみて見守った方がいいんですよね🥺
ありがとうございましたやってみます✨
そして2人目のお子さんと予定日近くて嬉しくなりました🥰
RN
徐々にで大丈夫だとおもいます✨
少し自分でもやりたそうな感じがあれば、ヨーグルトなどはすくいやすくて、練習によかったです!
本当ですね!臨月大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🩷
はじめてのママリ🔰
確かにヨーグルトならすくいやすいですね✨
お互い頑張りましょう👶🏻💓