※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ娘が一歳なんですが手づかみ食べしなくていまだに自分が食べさ…

もうすぐ娘が一歳なんですが手づかみ食べしなくていまだに自分が食べさせているのですがインスタとかみると同じ歳の子がスプーンなど手づかみなど上手に食べていて、え?💦ってなりました💦離乳食を目の前に置いても触るだけです、ポイって捨てて遊んだりするだです。
みなさんはいつまで食べさせていましたか?
おやつなどは手づかみ食べします!

コメント

RN

同じように初めはずっと私が食べさせてました!
1歳2ヶ月ごろから偏食ぽいのが始まり、私があげても食べなくなりどうしたらいいのか悩んでたところスプーンを渡してみるとそこから自分で少しずつ食べるようになっていきました!
なので、子供のタイミングが出てくると思うのでそれまでは、おやつなど汚れないもので手づかみ練習させて、自分で食べたい感じが出てきてからスプーンや手づかみ練習でも全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今スプーンに興味を持っているところです!やっぱり渡してみて見守った方がいいんですよね🥺
    ありがとうございましたやってみます✨
    そして2人目のお子さんと予定日近くて嬉しくなりました🥰

• 1時間前
  • RN

RN

徐々にで大丈夫だとおもいます✨
    少し自分でもやりたそうな感じがあれば、ヨーグルトなどはすくいやすくて、練習によかったです!
    本当ですね!臨月大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🩷

• 1時間前