※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハスキー
その他の疑問

子供達の作品ってどうしてますか…?保育園で折り紙や作成の絵などをいっ…

子供達の作品ってどうしてますか…?
保育園で折り紙や作成の絵などをいっぱい持って帰ってくるんですが、全部残してますか??
写真が貼ってある物は残しておこうと思うんですが、絵の具などで描いたものや大量の折り紙などは捨てても良いかなと考えてて😰

家で書いてある物やよく分からない折り紙もあり、溜まっていく一方で見返す訳もなく...🥲
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

家族の絵とか取っておきたいなと思うものはまとめてケースに保管してます☺️
季節のお製作とかで作ってきたものは時期がきたら写真だけ撮って捨ててます!
折り紙類は一時的に箱にためておいてもうみてないかな?というタイミングでこっそり捨てたり本人にこれいる?いらない?と聞いて捨ててます🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時期がきたらではなく時期が過ぎたらです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ハスキー

ハスキー

何かオススメのケースとかありますか...??
    残しておきたい作品は下の子の制作と分けて保管したくて🥺
    今は箱に乱雑にまとめてるので季節のものか何かも分からない状態でして( ´ㅁ` ; )

• 1時間前
ママリリ

本当に取っておきたいものは取っておきますが
ハスキーさんの言うような、良くわからない
折り紙などは捨ててます
一応子供に聞いてみて許可とって捨ててはいます😣

本当取っておいても見返すことはないから…😣😣

• ハスキー

ハスキー

やっぱり見返さないですし、捨てますよね🥲
    うちも許可とって捨てようとしてたんですが、
    これは〇〇をママの為に作ったの!!
    と毎度言われ、捨てれずに大量に溜まってしまって...💦
    子供が忘れた頃に徐々に捨てているんですが...😥

• 1時間前
  • ママリリ

ママリリ

ママのためと言われたら、なかなか捨てられないですね😭😭😭💓

見返すことないですね😭
    なんか一応取っとこ!と思って取っといたもの、見返した試しがありません😣🤣

写真に撮ってアルバムにして、
    現物は捨てるとか、なんかいい案があればいいですね😣

• 58分前