2人目を妊娠したかもしれなくて、引越しを控えているのでつわりと移動が…
2人目を妊娠したかもしれなくて、引越しを控えているのでつわりと移動が重なるのが不安だなと思ってます。
旦那が海外転勤、私は県外の親のところでお世話になりますが、荷物を置くスペースがないので近くに部屋を借りようと思っててまだその物件を探してないので、一度部屋探しに行き、また戻ってくる予定でした。
だけどつわりで移動が(新幹線で4時間)しんどくなると思ったので動けるうちに動きたいから予定より1週間早めに家探しに行ってきてもいいか?と旦那に相談したところ、微妙な顔をされました、、
で、一旦戻ってくるのはいつだっけ?とも言われました。
「何考えてんの?戻って来れるほど元気だといいけどそうとは思えないなー」というと、もっと微妙な顔されて、
子供と離れるのが嫌だから考えたいと言われました。
そもそも海外転勤は、旦那が行きたくて社内の試験を受けて行けることになったものです
離れるの承知で、それが少し早まるだけなのにそれもダメなの?とモヤモヤするし、しんどいかもしれない私を移動させようとしてるのも腹立ちます
私の旦那、自分勝手ですか?私が優しくないですか?
皆さんならどうしますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント