※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子は私の兄に似ています。私の兄を知る人はみんな兄に似てるねと言い…

息子は私の兄に似ています。
私の兄を知る人はみんな兄に似てるねと言いますし、旦那も義兄さん似だねと言ってきます。
でも職場の人は私の兄を知らないので旦那の弟に似てるねと言う人がいます。(職場の人は旦那のことも旦那の弟の事も知っています)
その時に、え〜、全然似てないですよ💦私の兄に似てるってよく言われますって言ったら角が立ちますか?

ちなみに息子はとてもイケメンです。
そして私の兄もとてもイケメンでバレンタインでは毎年大量のチョコ、部活動ではファンクラブもできるほどモテてました💦

義実家が嫌いなので、義弟に似てると言われるととても不快な気持ちになってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方だと嫌いなんだろうなと感じます!
でも否定はしておきたいので、私ならほんとですか〜言われた事ないです!旦那も言うくらい私の兄に似てるって言われるんですよね〜みたいに言います🤣

はじめてのママリ🔰

相手の言葉を否定することになるので
わざわざ言わなくて良いと思います🥺
そうですかね〜で流せば良いかと!

あかね

うちの子も(息子2人)私を知ってる人は私に似てると言うし旦那も私に似てるって言うけど旦那の知り合い(私の事知らない)は旦那に似てると言うのでそういうもんなんだと思うしかないと思います…

ただ言っても角は立たないとは思います!
「そうなんだー」ってなるか「お兄さん知らないからなー」ってなるかなぐらいかと!

はじめてのママリ🔰

非常識な方だなと思いました💦

旦那さんの事も知ってるのに
わざわざ義弟さんに似てるって口に出すって
托卵疑いのただの噂好きじゃない?って思っちゃいます💦

そして
ってことは
息子さんも
お兄さんも義弟さんも(一応)
イケメンってことですよね!!

旦那さんがイケメンじゃないのであれば
「旦那に似てないですよね!!うちの兄にそっくりなのでうちの遺伝子強めです!!良かったーwとか言ってw旦那には内緒でw」

とか笑いに変えるのもアリ。