※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

インフル、兄弟どちらかだけだったよー!というかたいますか?あしたで上…

インフル、兄弟どちらかだけだったよー!というかたいますか??

あしたで上の子の隔離期間が終わるのですが下の子がまだでヒヤヒヤヒヤヒヤしています😨
感染対策は諦めてなにもしていないのですが私も夫も逃げ切っています😂このまま終わって欲しい、、!

コメント

ママリ

年末に5歳児1人だけA型感染、家族みんな無事でした🦠

インフルに限らずきょうだいで移し合うことほぼないです〜

• まま

まま

年末に!!!😭皆さん無事だったのですね!

言われてみれば我が家も移し合い、、胃腸炎ぐらいであまりなかった気がします🤔

なにか感染対策等されていますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大人はなんとなくマスクしますが食事やお風呂ははずすし、、
    仕上げ磨きもするし、みんなで同じ部屋で寝るし、、
    特に何もしてないですね😂
    5歳2歳でほぼワンオペでみてるので対策難しいです💦

元気なほうは良く食べて良く寝させて、免疫上げます!笑
    もう、家庭内にウイルス入ったらあとは運だと思ってます(笑)

• 1時間前
  • まま

まま

我が家もほぼワンオペでお風呂も結局一緒でタオル変えてるぐらいしかしておらず、、離れて遊んでもくれず、、という感じですよね☹️💧笑

下の子はほんっとうによく食べる&よく寝るのでそのおかげかな?と思ってます😂
    わかりすぎます、運😂無理な時は無理!と割り切ってます😂

• 42分前
アヒル

年末に次女がAでしたが家族全員無事でした!
過去に長女が何度かインフルやってますがその時も誰もうつらずでした👀
感染対策はとりあえずマスクと隔離はしてました🙌

• まま

まま

年末すごい流行でしたもんね🤧

すごい、、!やはりマスクと隔離が大事ですよね😷最初から諦めてしまった我が家です🤫笑

• 48分前
さらい

Aも、Bも長男だけかかりました

家族他は誰にも移りませんでした

• まま

まま

2回ともお1人だけだったんですね!!
    このまま終わってくれそうな希望が見えてきました、、!🤩

• 47分前