コメント
ぽぽ
保育園で勤務していますが、午後登園はクラスの活動に影響出るため理由によりますが、基本的に私の園ではNGです。例えば病院いってから行きます。とかなら大丈夫です!
基本は朝の登園時間内での登園にらなります。
午前だけ預けて午後帰る子も稀にいますが、園全体で1日に1人いるかどうかくらいです!
ままり
一応園の1日の流れがあるので、毎日昼ごろお迎えというのは難しいんじゃないかな?と思います。
みんながお昼寝の用意してるくらいに1人帰る準備をしていくことになるので、検診や用事などならオッケーでも、それが毎日とお考えであれば難しいんじゃないかなぁと思いました。園によると思いますが💦
家にいて仕事ができるかどうかは、お子さんがいる状態で実際にやってみるしかないと思うので、とりあえず入園が決まっているのであれば土日の園がない日にチャレンジしてみるしかないと思います!お子さんの様子とママさんの状況で大きく変わると思うので、実際にママさんがやってみていけそうか判断するのが確実です😊
強いて言うなら、まず自分が子どもがそばにいてもそこまで気が散らないこと、子ども自身は集中して1人で遊ぶことができる、テレビなどを見ることができる、昼寝がしっかりできるなどの条件が揃えば家で見ながらの在宅勤務も可能だと思います!
-
ままり
あとうちは11時をすぎて登園する場合ご飯を食べてきてくださいと言われていました。もちろん毎日ではなく、朝イチで病院に行くなどです。
午後から登園は聞いたことがないので、ママさんの利用方法ですと保育園より一時保育の方が合っているのかな?と思いました。それだと時間で預けられるので午前だけとか、午後からでも対応してもらえるはずです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー負荷試験を予定してて午前中いっぱいかかってしまうのでその日はどうしようかな〜と思ってご相談した次第です!お昼頃お迎えも、仕事があるのでもちろん毎日ではないです!半年に1回あるかないかかなと思います!
在宅勤務についてもアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️復帰してから様子見てみようと思います☘️- 1時間前
れもん
途中登園はうちが通ってるとこは出来ないです!
午前のみとかは出来ますよ(^^)
私は在宅勤務なのですが、元気な1歳児が家にいたら全然仕事できないです😅
本読んで!とかおもちゃ一緒にやって!とかかまってちゃんすぎて仕事になりません💦
-
はじめてのママリ🔰
途中登園できないところが多そうですね!
その日は午後も仕事休むか、在宅勤務いけそうか、様子見て対応しようと思います😌
やっぱり遊んでー!ってなりますよね🥹けっこう時間にシビアな仕事なので在宅勤務厳しいかもです…(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
れもん
それがいいかもです!
かまって〜もなのですが、歩き回れるようになると結構危なっかしくて目が離せないというのもあります😅- 57分前
はじめてのママリ🔰
いちおう病院ではあるのですが、アレルギーの負荷試験で午前中いっぱいかかるので微妙なところですね…また園にも聞いてみますありがとうございます🙇🏻♀️