※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人しかいない職場(他2名は社長親子)で、1人のベテランパートがめちゃ…

4人しかいない職場(他2名は社長親子)で、
1人のベテランパートがめちゃくちゃストレスだとしても、他が良ければ続けますか?😭

どこに行っても嫌な人はいますよね、、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに行ってもいると思いますが、少人数でその人と仕事上の関わりが多いときついですよね💦

どう気持ち切り替えてもむりなら、辞めるのもアリだと思います!
私は過去にそれで無理に続けて、その人に言い返したりして、なんかもう戦場でした(笑)

はじめてのママリ🔰

人間関係って働く上ですごく悩むところですよね😩

私は嫌な人がいる場所で働いていると、自分らしさというか自分じゃない自分で働いてしまう(?)感じで、心が辛くて本当に疲れが倍くらいになって、生理も止まるし常に緊張状態、しんどかったです😮‍💨
はじめてのママリさんはしんどくないですか?大丈夫ですか…?
体に不調がなければ、続ける選択肢もありかと思います!

ママリ

この質問はかなり悩ましいです😞
私も同じような悩みを抱えてます😔
(私はご夫婦で営む飲食店に勤めていて、他の2人のパートさんとの関係は良好。奥さんとも仲良くしてますが、店主が私を嫌っており無視されたり当たりが強いと感じてます)

人数が少ない分、接する日が、時間が長過ぎてしんどいと感じています。

しかも主さんの場合はベテランパートさんで私の場合は店主と、どちらも自分が弱い立場じゃないですか😢それがさらに辛さを加速させてるように思います💦

どこの職場に行っても合わない人はいるよなぁ~と退職を留まりつつも、もしかしたらストレス少なく仕事できる場所と巡りあえるかも?とも考えてます。
めちゃくちゃ精神的にしんどいです😥