※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育明けに仕事を始める方多いと思われますが、例えば4/1入園、…

慣らし保育明けに仕事を始める方多いと思われますが、例えば4/1入園、5/1から勤務となった場合、
いつから仕事がある時間+送り迎えの時間分預けられますか?5/1までは少し遅めに送って早めに迎えに行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園から仕事始まるまでは◯時〜◯時でご協力くださいー、みたいなこと言われてないですか?
だいたい9:00-16:00くらいじゃないですかね🤔
うちの園は9:00-16:30でokですが、周りの他の園は16:00までが多いようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちは言われてなくて、
    慣らし保育は子どものペースに合わせて進めていきましょうかと言われてるので、最終何時に持って行ったらいいのか相談してみます!
    ありがとうございます☺︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年4/1〜慣らし保育で入園し、5/1から職場復帰しました☺️
慣らし保育は2週間程度で終わり、そこから4月いっぱいは9時〜16時の預かりでした。
(うちの自治体は、親が育休中は短時間でしか預けられません。全国ほとんどそうかなと思います)
復帰する5月1日からフルタイムの標準時間で預けましたよ!

育休中は何時から何時までの預かりになりますか?と保育園に確認すると良いかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    縁に確認してみます😌✨

• 1時間前
ママリ

仕事始まるまでは仕事始まってからの時間では預けられないのが一般的かなと思います!