※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について質問です旦那も私の両親も正社員で、旦那も仕事を休めな…

保育園について質問です

旦那も私の両親も正社員で、旦那も仕事を休めない状況で2歳と生後半年の子を保育園に入れて働きに出ようと思ってますが、現実的に厳しいですか?パートとして働こうとおもってて熱とかでたら私しか休む人がいないからまず採用されるのか不安です。。
同じ境遇の方保育園入れてどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那正社員、両親頼れず、扶養外パートで働いてます!
上の子入園して2年経過してますが、1回も休まなかった月はないです💦
下の子も3ヶ月から保育園行っていて2人が交互に発熱したりで月1〜3回、長いと続けて2、3日休むことあります。

はじめてのママリ🔰

保育園最初の1年間は、休みが連続であり会社には理解していただけています。面接で1歳(保育園には、0歳で入り会社には1歳になったタイミングです。)がいる事を伝えています。今でもその会社に勤めています。

はじめてのママリ🔰

両家遠方で頼れる人いませんが、パートで働いています。昨年4月から3女も保育園入りましたが有給は半年で無くなりました💦
でも面接時に休みの対応についてはこちらから話していて、その上で採用していただきました。