※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもを夜間外来に連れていき薬を貰い、翌日かかりつけの小児科に…

夫が子どもを夜間外来に連れていき薬を貰い、
翌日かかりつけの小児科に行きました。
「耳鼻科で貰ってる薬あるからちゃんと言ってね」と言いました。(私は風邪でダウン中)
それから3日後くらいに何気なくお薬手帳を見たら夜間外来の薬がなにも書いていなかったので聞いてみると、
耳鼻科の薬のことも話さず(お薬手帳には書いてあるがその間に塗り薬など貰い数ページ前に書いてある)夜間外来の薬もお薬手帳には何も記載せず(夜間外来はお薬手帳に自分で貼ってくだいねって感じでシールをくれる。それを貼っていなかった)薬を貰ってきたらしいので、言ってねって言ったのになんで言わないの?と聞いたら不貞腐れたんですが、あまり薬の飲み合わせとか気にしない人のほうが多いんですかね。多分私がなんで怒ってるかとか分かってないと思いますがこんなことで怒るのも気が短いかなぁとも思ってしまいます。

コメント

さらい

気にすると思いますが、、

ダメなものもありますし