夜の離乳食食べ過ぎ問題大丈夫そ?😂普段200gくらい食べてます最近お皿を…
夜の離乳食食べ過ぎ問題
大丈夫そ?😂
普段200gくらい食べてます
最近お皿を片付けるとぐずるのでおこめぼーをあげてたのですが、今日はおかわりさせてみました
普通のメニュー
軟飯80g
野菜40g
豆腐ハンバーグ60g
バナナヨーグルト30g
合計210g
おかわりメニュー
食パン25g
野菜30g
ヨーグルト20g
バナナ1本 計り忘れ💦
合計100gくらい?
これでも足りなそうでおこめぼー2本あげて無理やり終わらせました😂
寝る前のミルクも200飲んでました
こんなに食べて大丈夫なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ソースまよよ
身長と体重はどうですか?🤔
太り過ぎでない場合なら良いと思います🙂↕️運動量もあると思いますし。
太ってたら大人が調整してあげた方がいいですよ。満腹中枢がまだ未発達で、いくらでも食べてしまうので😅
たろ🔰
1歳過ぎまではなんでも無限に食べてましたが1歳半頃から食べムラ出てきて量も落ち着きました。
太り過ぎでないならいいですがそれだけ食べられているならミルクは減らしていってもいいのでは?食パンだと食べ応えないのでおかわりするならご飯のほうが満足感あると思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
無限に食べちゃうんですね😵💫
寝る前のミルクはやめるつもりではいるのですがミルク落ちが楽でやめれず...
ご飯は食べたり食べなかったりでストックはいつも1個しかなく、今日は食パンしかありませんでした😭- 1時間前
ママリ
同じくらい食べてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらい食べてましたか😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身長はわからなくて体重は9.5kgで成長曲線真ん中よりちょい上です😅
満腹中枢まだ未発達なんですね、調整してあげた方がよさそうですね...