妊活 無排卵と診断された月に、高温期になり、実は排卵があった方、妊娠した方いらっしゃいますか? 無排卵と診断された月に、高温期になり、実は排卵があった方、妊娠した方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 妊娠 妊娠した 高温期 無排卵 MAI(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント みこみこ 私ではないですがここで質問した時にそのようなかたいましたよ!! 7月6日 MAI ほんとですか? 無排卵と言われて撃沈中です😭 7月6日 みこみこ 私も今月そうです😭😭 低音域何日目ですか?? 7月6日 MAI 今日は、36.81℃で高温期に入ったと思ってました。 現在は治療中ですか? 7月6日 みこみこ なら大丈夫じゃないんですか? 4月な無排卵になり、薬、注射して無事排卵したんですが今月また無排卵かもとのことです。でもアプリでは8日が排卵日なので諦めてません!! 7月6日 MAI タイミングは、とった方がいいですね!今月は薬飲んでないんですか? 基礎体温も最近取り始めたんですが、こんな感じです。 7月6日 みこみこ 排卵誘発剤飲みました! え、高温期だと思いますけど?? いつ内診したんですか?? 7月6日 MAI そしたら、まだ望みはありますよ!この時期に通院はないんですか? わたしは今日行きました。そしたら、生理がくる予兆もなし!!と断言😓😓😓 7月6日 みこみこ 薬飲んで数日経ってから内診してもらったので薬の効果は切れてると思います( i _ i ) ええーー生理がこないこともわからんですかね? 7月6日 みこみこ 十分高温期の体温だと思いますよ! 7月6日 MAI わたし、無排卵の上に、無月経なんですよ😭 そうですかねぇ。明日の体温も重要ですけどね。 生理は順調ですか? 7月6日 みこみこ そうなんですねぇ(*T_T*) 生理は来てたんですが、4月にダラダラ出血になり、そこで無排卵月経と言われました。 常に薬で生理起こさせてるんですか?? 7月6日 MAI 原因は分かってるんですか?😣 ここ一年は、薬飲まないと生理来ないですねぇ。わたしの原因は不明です。採血でホルモン検査もしましたが、異常なしです。 7月6日 みこみこ 採血した時に甲状腺ホルモンが引っかかり、一概には言えないけどそれも原因と言われました。ですが薬で正常値に戻ったしってことで、今は高プロラクチンの結果待ちです😢😢もう嫌になりますね😱血液検査異常なしなだけでいいと思いますよ!!生理きてくれればいいですけどね😢 7月6日 MAI 今までは、生理不順なんてことなかったんですけどね。ここ一年で、いきなり無排卵無月経でビックリです。子供が欲しい時期に限ってそうなるんですよね😭 正常に戻って良かったですね😊今は、低温期で落ちついてますか? 7月6日 みこみこ いやほんとそれですよ、妊活ってなるとこう病気がでてきますよね💦💦 今低温期17日目です😢😢😢 7月6日 MAI 排卵検査薬やりましたか? わたしは昨日強陽性でした!無排卵なのに😭 7月6日 みこみこ 今日買いに行こうとしたら薬剤師不在で買えませんでした😭😭 いや、それ排卵してますよ!大丈夫です!病院でたまたま見れなかっただけと思いますよ? 7月6日 MAI そこしか、薬局ないのですか??早めにしたいですよね!17日目だといつもゆっくりな排卵なんですね😊 でも排卵検査薬って排卵の2日前くらい強陽性になるんですよね?😅たしか。 7月6日 みこみこ なんかバラバラなんですよねー😭😭 でも内診で無排卵って言われた時点でストレスだし絶対子宮に影響してます(笑) そうでしたかね😭 でも陽性反応でたら排卵してるんじゃないんですかね?ここで話した人でも、無排卵って言われて薬で生理起こしましょうって言われたらしく、その後高温期なって自分でタイミングとって妊娠してましたよ!確か低温期23日目っていってました! 7月6日 MAI ほんと!わたしなんか撃沈ですよ😭もうなーんにも、したくない😭笑 私も今日、生理起こしますかって聞かれたけど、もう少し様子見ますって言いました😣 排卵検査薬は、あてにならないっていう人多いですよね。 7月6日 みこみこ めんどくさいですよねー。体温のことは先生に言ったんですか?? 7月6日 MAI 基礎体温は、あまりあてにしない先生でしたね。エコーだけ見て判断してました😅 MMMさんは、いつが最終の受診日ですか?もしかしたら、卵胞育ってるかもしれないですよ(^^) 7月6日 みこみこ 最後が3日ですね! 診断後、待合室で泣きそうでした(笑)💦💦 今月できなかったら仕事しようって思ってていざとなるとなかなか踏み出せなくいます😭😭 基礎体温も、排卵検査薬も一つの手としてあるだけで確実ではないですもんね😢😢 7月6日 MAI 仕事なんていつでもできますよ!妊活は今だけだと思ってます😓 でも受診するにもお金かかりますよね😣 そうですよ〜〜 受診するのが一番なのかなぁ 7月6日 みこみこ 旦那が仕事して欲しい人なのでそれもプレッシャーで😢😢😢 簡単にできればいいですけどねぇ😢😢 yumiさんは、生理来なかったら病院行くんですか??✨ 7月6日 MAI そうなんですね😣 24日まで待って来なければ行きます(^^)1日も無駄にしたくないので😅 7月6日 みこみこ そうですねぇ😢😢 私は18に来るよう言われてます😢💦 妊娠してなければ、とりあえずせいりはきてほしいですよね😭 7月6日 MAI 18まで受診ないんですね!😮 でも無排卵だったら、来ないだろうなぁ😔 7月6日 みこみこ そうですよねぇ😭😭 生理起こす薬は、プラノバールでしたっけ?? 7月6日 MAI そうですそうです! プラノバール1週間飲んで、クロミッドを飲みます(^^)それで排卵しなければ注射して無理やり排卵させる治療してました(^^) 同じ感じですか? 7月6日 みこみこ それって副作用ないやつですかね? なんか14日間くらいの薬で吐いたのでどの薬だったか忘れたんですが💦 注射して排卵させるってのはしてないです😢😢それして欲しかったです今回😢 7月6日 MAI プラノバールは、副作用ありますよ😵多分、この薬だと思います! あ、でも注射は卵胞ができてないとできないやつです😅 薬局で買う排卵検査薬って高めじゃないですか? 7月6日 みこみこ やだなーー。もう吐き気がやばくて😢😢2、3日で慣れますけど😭生理来ることを願います😢💦💦 今回10ミリは確認できたのでその時にして欲しかったです😭 高くて4000円くらいらしいです!! 7月6日 MAI え!10mmできてたんですか!?? それなら、育ってるかもしれないじゃないですか!❤️ 7月6日 みこみこ いやいやーそれから内診して排卵してないって言われたのでなくなったんじゃないんですかね?😢💦💦 7月6日 MAI 見えなかっただけとか! 早く排卵検査薬やってもらいたいです😣 7月6日 みこみこ 病院信じたいですが、間違いもあるんですかねぇ😢😢妊活初めてどれくらいですか?? 7月6日 MAI あると思います。てか、私はあると思いたい😭笑 3ヶ月目です。どのくらいですか? 7月6日 みこみこ 私も思いたいです(笑) 先生も、人間ですもんね😭💦 同じです!💕💕💕まだまだこれからって感じかもですが、実際早く欲しいし落ち込みますよね😢😢 7月6日 MAI 自分が病院に通って妊活するとは思ってなかったので、今後妊娠できるのか不安です😔 先が見えないことだし、ダイエットみたいに、自分が頑張ったからって結果が出るものじゃないので、もどかしいですよね😭 7月6日 みこみこ そうですよねぇ(*T_T*) 生理がこないことをきっかけに通われたんですか?? 7月6日 MAI そうです😊妊娠とか考えずに生理を戻そうと受診しました。そしたら、内膜症の治療を優先するなら生理をとめる。妊娠希望なら、排卵を起こすと選択をせめられ、妊娠を希望することに、しました☺️ 7月6日 みこみこ 内膜症とはチョコレートのことですか?? 7月6日 MAI そうですそうです!わたし、チョコレート嚢胞と子宮筋腫があるんですよ。排卵障害は、チョコレートの影響かもしれないですね😅 7月6日 みこみこ 私もチョコレート持ってますよ!(笑) 似てますね😭😭やっぱチョコレート影響あるんですかねー?大きくならないためには妊娠が手っ取り早いって言われました😢😢😢 7月6日 MAI でもわたし妊娠経験はあるんですよ。流産してしまいましたが😔一度の治療で 妊娠しました。だから、妊娠しづらい体ではないと思うんですが、、、排卵さえしてくれたらですが😅 7月6日 みこみこ 私も流産してます(笑)💦💦 7月6日 MAI え!いつごろですか?? 似てますね😊 7月6日 みこみこ 一年前の4月です😭💦💦 なので色々不安要素がありすぎて😢 でも妊娠できる体なんだって言い聞かせてます😭‼️‼️その頃は仕事もしてて避妊してたのでまさかでしたね!それくらいの気持ちの方ができるかもしれないですね!! 7月6日 MAI たしかに!望んでない時に出来たりするって聞いたことあります!避妊してても妊娠ってするんですか??😵 7月6日 みこみこ いやー避妊って言っても生でして中に出してないってことです!出ちゃったのかな?って感じです😭💦💦中に出したことなかったので😭💦💦 7月6日 MAI 一年前は、生理も順調でしたか? わたしは一年前は順調でした😀排卵してたのかは、分かりませんが28日周期で毎月来てたんですよね〜 チョコレートが悪化したんでしょうかね😔 7月6日 みこみこ んーでも基本周期はバラバラでした😭遅れたりしました‼️‼️でもその頃は妊娠とか考えてなかったので流れに任せてた感じでちゃんと生理は来てました!!チョコレートは血が溜まるだけですよね?生理不順にはそんな影響ないのかなーとは思いますけど😢❤️ 7月6日 MAI 無排卵生理でも、生理は来そうですよね😓むしろ、生理多くなるんですもんね😅 やっぱりストレスが影響? 7月6日 みこみこ 体って不思議ですよね💦💦 お互い無事に排卵して出産まで至ればいいですね😢💕💕いつか必ずママになれますよね‼️‼️‼️ 7月6日 MAI だめだ〜 今朝、体温が下がりました😓 来週から治療はじめます(^^) 7月7日 みこみこ 私も下がったままですーー😭😭 チーーーンですね。 雨だし憂鬱です。 7月7日 MAI また、排卵日まで長いなぁ😣今飲み始めても、妊娠が分かるのは9月頃ですもんね😔 7月7日 みこみこ そうですねぇ、、、辛いですよね。 毎回生理来るよう薬飲んでるんですか?? 7月7日 MAI 飲まないと来ないですねぇ。たまーに、飲まなくても来る月もありましたが😓 飲めば確実です。妊活してなければ、自然に来るの待ったりするのかもしれませんが、今はすぐにでも欲しいので薬で来させちゃいますね😅 7月7日 みこみこ そうですよねぇー私も今回きそうにありません😭💦💦妊娠してるかドキドキの時期なのに体温も上がらず、ましてや無排卵だしこの時期本当にもったいないです😱😱😱 7月7日 MAI 無排卵なら、またリセットしてもいいんじゃないですか?😃 7月7日 みこみこ そうですよね(*T_T*) とりあえず18日までが長いです😭💦💦 7月7日 MAI 私は昨日もらってくれば良かったけど、昨日は排卵してると信じてたから、もらわなかった薬を今日もらってきます!今年中、妊娠が目標です😊 18日まで待たないといけない感じですか? 7月7日 みこみこ 一応生理予定日が22なので、その頃に生理きてなかったらって話になってます😭💦とりあえず無排卵でも自然に生理くれば薬飲まなくてもってところだと思います😢💦 7月7日 MAI なるほど(^^)それなら待った方がいいですね😊 前は1週間の処方だったのに今回は2週間の処方でした!内膜を厚くするためですかね。 7月7日 みこみこ 今日病院行ったんですか?😊✨ 7月7日 MAI はい😃プラノバール貰ってきました(^^)もし妊娠してたとしても着床期にプラノバールの服用はいいみたいなので😊 予兆もない生理を待ってるのは、時間の無駄だと思いました😀 7月7日 みこみこ プラノバール何日ぶんですか?? 7月7日 MAI 14日分でしたよ😀 7月7日 みこみこ 吐き気ありませんか?? 7月7日 MAI 私は副作用感じませんでしたよ😊 7月7日 MAI 基礎体温って、普通の昼間に測るとどのくらい上がってますか??😀わたしさっき試しに測ったら、37°でした!意味はないとは思うんですが😅 7月7日 みこみこ 副作用ないのいいですね😭😭 今測ったら36.72でした😂😂 昼間は関係ないですよねー😢‼️朝この体温ならいいのに😂😂 7月7日 MAI 本当ですよねー😭そういえば、排卵検査薬買いましたか?😊 7月7日 みこみこ 買ってないです!もう遅いと思って😱💦💦(笑)もう自然に任せることにしました😆💕😂 7月7日 MAI 排卵検査薬って目安でしかないですからね😊 いいと思います😀 7月7日 MAI さっきトイレに行ったら、茶色のオリモノが付いてました😭こわいよー😭😭 ほかの病気ですかね😭😭😭 7月7日 みこみこ え?大丈夫ですかー? それか生理始まるとか?? 7月7日 MAI おとといが、排卵日予定だから、生理開始だと少し早いかなぁっと😓伸びる感じで😣 汚い話ですみません。 7月7日 みこみこ いえいえ😭なんでだろー?でも排卵の時に出血したりしますよね?本当に排卵してないんですかね??? 7月7日 MAI 排卵出血の残り?😮いや、まさか😓 でも期待しちゃいますよね🤣 7月7日 みこみこ 時期的にそう思いますよね💕💕念のためタイミングとっておきましょう‼️‼️(笑) 7月7日 MAI 残念ながら、今日は夜勤だーー🤣笑 がん検診も問題ないので、たまたまの茶オリだったのかしら😅 7月7日 みこみこ あらあーー残念‼️‼️‼️(笑) 明日出なかったらいいですねー!ダラダラでなければ😂😂😂 7月7日 MAI もう出なそうですね😌 早く妊娠しないと、わたしの卵巣と子宮どうにか、なっちゃうーーー😱 7月7日 みこみこ 私も早く妊娠したいですーーー😭😭😭😭 いくつですか??💓💓 7月7日 MAI わたしは28です😀今月、入籍予定なんです😊おいくつですか? 7月8日 みこみこ 24です(*pωq*) おめでとうございます💕💕💕 結婚式とかするんですかー??❤️ 7月8日 MAI まだまだお若いじゃないですか😊周りからも、そんなに赤ちゃん赤ちゃんって言われないんじゃないですか?😀 結婚式は来年予定してます(^^) 7月8日 みこみこ グッドアンサーありがとうございます💓んー言われないですけど友達とか結構早いし、チョコレートがあるから自分的に焦ってます😱💦💦💦 7月8日 MAI 分かります。 1人でもいいから、子供授かりたいですよね☺️ 7月8日 みこみこ そうなんですよね😭💦💦 とりあえず1人😭😭 仕事されてますか??? 7月8日 MAI 仕事してますよ!😀 妊娠したら、やめるつもりでいますが😊 7月8日 みこみこ そうなんですねぇ(*´╰╯`๓)♬ 私今月できなかったら仕事するつもりがなかなか😱💦💦仕事してたら気が紛れますよね✨😊✨ 7月8日 MAI それはあります!家にいると、そればっかり考えてしまいますよね! 仕事して気分転換もいいと思いますよ(^^) 7月8日 みこみこ そうですよねぇ(*T_T*) パートですか?? 7月8日 MAI 正社員ですよ😊看護師です。 7月8日 みこみこ えーーすごい!看護師さん!!すごいです‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 7月8日 MAI ぜんぜん‼️‼️‼️ 夜勤もあって大変ですよぉ😣 妊娠したらすぐ辞めるのになぁ😆 7月8日 みこみこ でも給料いいし羨ましいです❤️❤️❤️ お互い早く妊娠したいですね😊✨✨ 7月8日 MAI そういえば、今日の朝は 36.9℃でした😀 気温の影響かなぁ 7月9日 みこみこ 私めっちゃ低かったです😭36.12。こんな体温なったことないです(笑)もうおかしくなったかな(笑) 7月9日 MAI と言っても、わたしプラノバール飲んでるので高体温です😓 7月9日 みこみこ 薬で上がりますもんね😂💦💦 低温期20日目です。。もうやばいですよね(笑) 7月9日 MAI 期待させるつもりではないですが、低体温でも妊娠してました!とかよくママリでも見ますよ(^^) 7月9日 みこみこ そうですよねー。いろんな人がいますけど😭😭😭明日あたりでもとりあえずいがって欲しいです😂😂😂😂無排卵とかもう嫌だなーー。 7月9日 MAI 今月はクロミッド飲んでないんでしたっけ? 7月9日 みこみこ 飲みましたよー😭😭😭飲んだのに無排卵ですよ😭😭😭 7月10日 MAI でも、0.3℃上がらないと高温期ではないらしいですよね。 7月6日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAI
ほんとですか?
無排卵と言われて撃沈中です😭
みこみこ
私も今月そうです😭😭
低音域何日目ですか??
MAI
今日は、36.81℃で高温期に入ったと思ってました。
現在は治療中ですか?
みこみこ
なら大丈夫じゃないんですか?
4月な無排卵になり、薬、注射して無事排卵したんですが今月また無排卵かもとのことです。でもアプリでは8日が排卵日なので諦めてません!!
MAI
タイミングは、とった方がいいですね!今月は薬飲んでないんですか?
基礎体温も最近取り始めたんですが、こんな感じです。
みこみこ
排卵誘発剤飲みました!
え、高温期だと思いますけど??
いつ内診したんですか??
MAI
そしたら、まだ望みはありますよ!この時期に通院はないんですか?
わたしは今日行きました。そしたら、生理がくる予兆もなし!!と断言😓😓😓
みこみこ
薬飲んで数日経ってから内診してもらったので薬の効果は切れてると思います( i _ i )
ええーー生理がこないこともわからんですかね?
みこみこ
十分高温期の体温だと思いますよ!
MAI
わたし、無排卵の上に、無月経なんですよ😭
そうですかねぇ。明日の体温も重要ですけどね。
生理は順調ですか?
みこみこ
そうなんですねぇ(*T_T*)
生理は来てたんですが、4月にダラダラ出血になり、そこで無排卵月経と言われました。
常に薬で生理起こさせてるんですか??
MAI
原因は分かってるんですか?😣
ここ一年は、薬飲まないと生理来ないですねぇ。わたしの原因は不明です。採血でホルモン検査もしましたが、異常なしです。
みこみこ
採血した時に甲状腺ホルモンが引っかかり、一概には言えないけどそれも原因と言われました。ですが薬で正常値に戻ったしってことで、今は高プロラクチンの結果待ちです😢😢もう嫌になりますね😱血液検査異常なしなだけでいいと思いますよ!!生理きてくれればいいですけどね😢
MAI
今までは、生理不順なんてことなかったんですけどね。ここ一年で、いきなり無排卵無月経でビックリです。子供が欲しい時期に限ってそうなるんですよね😭
正常に戻って良かったですね😊今は、低温期で落ちついてますか?
みこみこ
いやほんとそれですよ、妊活ってなるとこう病気がでてきますよね💦💦
今低温期17日目です😢😢😢
MAI
排卵検査薬やりましたか?
わたしは昨日強陽性でした!無排卵なのに😭
みこみこ
今日買いに行こうとしたら薬剤師不在で買えませんでした😭😭
いや、それ排卵してますよ!大丈夫です!病院でたまたま見れなかっただけと思いますよ?
MAI
そこしか、薬局ないのですか??早めにしたいですよね!17日目だといつもゆっくりな排卵なんですね😊
でも排卵検査薬って排卵の2日前くらい強陽性になるんですよね?😅たしか。
みこみこ
なんかバラバラなんですよねー😭😭
でも内診で無排卵って言われた時点でストレスだし絶対子宮に影響してます(笑)
そうでしたかね😭
でも陽性反応でたら排卵してるんじゃないんですかね?ここで話した人でも、無排卵って言われて薬で生理起こしましょうって言われたらしく、その後高温期なって自分でタイミングとって妊娠してましたよ!確か低温期23日目っていってました!
MAI
ほんと!わたしなんか撃沈ですよ😭もうなーんにも、したくない😭笑
私も今日、生理起こしますかって聞かれたけど、もう少し様子見ますって言いました😣
排卵検査薬は、あてにならないっていう人多いですよね。
みこみこ
めんどくさいですよねー。体温のことは先生に言ったんですか??
MAI
基礎体温は、あまりあてにしない先生でしたね。エコーだけ見て判断してました😅
MMMさんは、いつが最終の受診日ですか?もしかしたら、卵胞育ってるかもしれないですよ(^^)
みこみこ
最後が3日ですね!
診断後、待合室で泣きそうでした(笑)💦💦
今月できなかったら仕事しようって思ってていざとなるとなかなか踏み出せなくいます😭😭
基礎体温も、排卵検査薬も一つの手としてあるだけで確実ではないですもんね😢😢
MAI
仕事なんていつでもできますよ!妊活は今だけだと思ってます😓
でも受診するにもお金かかりますよね😣
そうですよ〜〜
受診するのが一番なのかなぁ
みこみこ
旦那が仕事して欲しい人なのでそれもプレッシャーで😢😢😢
簡単にできればいいですけどねぇ😢😢
yumiさんは、生理来なかったら病院行くんですか??✨
MAI
そうなんですね😣
24日まで待って来なければ行きます(^^)1日も無駄にしたくないので😅
みこみこ
そうですねぇ😢😢
私は18に来るよう言われてます😢💦
妊娠してなければ、とりあえずせいりはきてほしいですよね😭
MAI
18まで受診ないんですね!😮
でも無排卵だったら、来ないだろうなぁ😔
みこみこ
そうですよねぇ😭😭
生理起こす薬は、プラノバールでしたっけ??
MAI
そうですそうです!
プラノバール1週間飲んで、クロミッドを飲みます(^^)それで排卵しなければ注射して無理やり排卵させる治療してました(^^)
同じ感じですか?
みこみこ
それって副作用ないやつですかね?
なんか14日間くらいの薬で吐いたのでどの薬だったか忘れたんですが💦
注射して排卵させるってのはしてないです😢😢それして欲しかったです今回😢
MAI
プラノバールは、副作用ありますよ😵多分、この薬だと思います!
あ、でも注射は卵胞ができてないとできないやつです😅
薬局で買う排卵検査薬って高めじゃないですか?
みこみこ
やだなーー。もう吐き気がやばくて😢😢2、3日で慣れますけど😭生理来ることを願います😢💦💦
今回10ミリは確認できたのでその時にして欲しかったです😭
高くて4000円くらいらしいです!!
MAI
え!10mmできてたんですか!??
それなら、育ってるかもしれないじゃないですか!❤️
みこみこ
いやいやーそれから内診して排卵してないって言われたのでなくなったんじゃないんですかね?😢💦💦
MAI
見えなかっただけとか!
早く排卵検査薬やってもらいたいです😣
みこみこ
病院信じたいですが、間違いもあるんですかねぇ😢😢妊活初めてどれくらいですか??
MAI
あると思います。てか、私はあると思いたい😭笑
3ヶ月目です。どのくらいですか?
みこみこ
私も思いたいです(笑)
先生も、人間ですもんね😭💦
同じです!💕💕💕まだまだこれからって感じかもですが、実際早く欲しいし落ち込みますよね😢😢
MAI
自分が病院に通って妊活するとは思ってなかったので、今後妊娠できるのか不安です😔
先が見えないことだし、ダイエットみたいに、自分が頑張ったからって結果が出るものじゃないので、もどかしいですよね😭
みこみこ
そうですよねぇ(*T_T*)
生理がこないことをきっかけに通われたんですか??
MAI
そうです😊妊娠とか考えずに生理を戻そうと受診しました。そしたら、内膜症の治療を優先するなら生理をとめる。妊娠希望なら、排卵を起こすと選択をせめられ、妊娠を希望することに、しました☺️
みこみこ
内膜症とはチョコレートのことですか??
MAI
そうですそうです!わたし、チョコレート嚢胞と子宮筋腫があるんですよ。排卵障害は、チョコレートの影響かもしれないですね😅
みこみこ
私もチョコレート持ってますよ!(笑)
似てますね😭😭やっぱチョコレート影響あるんですかねー?大きくならないためには妊娠が手っ取り早いって言われました😢😢😢
MAI
でもわたし妊娠経験はあるんですよ。流産してしまいましたが😔一度の治療で
妊娠しました。だから、妊娠しづらい体ではないと思うんですが、、、排卵さえしてくれたらですが😅
みこみこ
私も流産してます(笑)💦💦
MAI
え!いつごろですか??
似てますね😊
みこみこ
一年前の4月です😭💦💦
なので色々不安要素がありすぎて😢
でも妊娠できる体なんだって言い聞かせてます😭‼️‼️その頃は仕事もしてて避妊してたのでまさかでしたね!それくらいの気持ちの方ができるかもしれないですね!!
MAI
たしかに!望んでない時に出来たりするって聞いたことあります!避妊してても妊娠ってするんですか??😵
みこみこ
いやー避妊って言っても生でして中に出してないってことです!出ちゃったのかな?って感じです😭💦💦中に出したことなかったので😭💦💦
MAI
一年前は、生理も順調でしたか?
わたしは一年前は順調でした😀排卵してたのかは、分かりませんが28日周期で毎月来てたんですよね〜
チョコレートが悪化したんでしょうかね😔
みこみこ
んーでも基本周期はバラバラでした😭遅れたりしました‼️‼️でもその頃は妊娠とか考えてなかったので流れに任せてた感じでちゃんと生理は来てました!!チョコレートは血が溜まるだけですよね?生理不順にはそんな影響ないのかなーとは思いますけど😢❤️
MAI
無排卵生理でも、生理は来そうですよね😓むしろ、生理多くなるんですもんね😅
やっぱりストレスが影響?
みこみこ
体って不思議ですよね💦💦
お互い無事に排卵して出産まで至ればいいですね😢💕💕いつか必ずママになれますよね‼️‼️‼️
MAI
だめだ〜
今朝、体温が下がりました😓
来週から治療はじめます(^^)
みこみこ
私も下がったままですーー😭😭
チーーーンですね。
雨だし憂鬱です。
MAI
また、排卵日まで長いなぁ😣今飲み始めても、妊娠が分かるのは9月頃ですもんね😔
みこみこ
そうですねぇ、、、辛いですよね。
毎回生理来るよう薬飲んでるんですか??
MAI
飲まないと来ないですねぇ。たまーに、飲まなくても来る月もありましたが😓
飲めば確実です。妊活してなければ、自然に来るの待ったりするのかもしれませんが、今はすぐにでも欲しいので薬で来させちゃいますね😅
みこみこ
そうですよねぇー私も今回きそうにありません😭💦💦妊娠してるかドキドキの時期なのに体温も上がらず、ましてや無排卵だしこの時期本当にもったいないです😱😱😱
MAI
無排卵なら、またリセットしてもいいんじゃないですか?😃
みこみこ
そうですよね(*T_T*) とりあえず18日までが長いです😭💦💦
MAI
私は昨日もらってくれば良かったけど、昨日は排卵してると信じてたから、もらわなかった薬を今日もらってきます!今年中、妊娠が目標です😊
18日まで待たないといけない感じですか?
みこみこ
一応生理予定日が22なので、その頃に生理きてなかったらって話になってます😭💦とりあえず無排卵でも自然に生理くれば薬飲まなくてもってところだと思います😢💦
MAI
なるほど(^^)それなら待った方がいいですね😊
前は1週間の処方だったのに今回は2週間の処方でした!内膜を厚くするためですかね。
みこみこ
今日病院行ったんですか?😊✨
MAI
はい😃プラノバール貰ってきました(^^)もし妊娠してたとしても着床期にプラノバールの服用はいいみたいなので😊
予兆もない生理を待ってるのは、時間の無駄だと思いました😀
みこみこ
プラノバール何日ぶんですか??
MAI
14日分でしたよ😀
みこみこ
吐き気ありませんか??
MAI
私は副作用感じませんでしたよ😊
MAI
基礎体温って、普通の昼間に測るとどのくらい上がってますか??😀わたしさっき試しに測ったら、37°でした!意味はないとは思うんですが😅
みこみこ
副作用ないのいいですね😭😭
今測ったら36.72でした😂😂
昼間は関係ないですよねー😢‼️朝この体温ならいいのに😂😂
MAI
本当ですよねー😭そういえば、排卵検査薬買いましたか?😊
みこみこ
買ってないです!もう遅いと思って😱💦💦(笑)もう自然に任せることにしました😆💕😂
MAI
排卵検査薬って目安でしかないですからね😊
いいと思います😀
MAI
さっきトイレに行ったら、茶色のオリモノが付いてました😭こわいよー😭😭
ほかの病気ですかね😭😭😭
みこみこ
え?大丈夫ですかー?
それか生理始まるとか??
MAI
おとといが、排卵日予定だから、生理開始だと少し早いかなぁっと😓伸びる感じで😣
汚い話ですみません。
みこみこ
いえいえ😭なんでだろー?でも排卵の時に出血したりしますよね?本当に排卵してないんですかね???
MAI
排卵出血の残り?😮いや、まさか😓
でも期待しちゃいますよね🤣
みこみこ
時期的にそう思いますよね💕💕念のためタイミングとっておきましょう‼️‼️(笑)
MAI
残念ながら、今日は夜勤だーー🤣笑
がん検診も問題ないので、たまたまの茶オリだったのかしら😅
みこみこ
あらあーー残念‼️‼️‼️(笑)
明日出なかったらいいですねー!ダラダラでなければ😂😂😂
MAI
もう出なそうですね😌
早く妊娠しないと、わたしの卵巣と子宮どうにか、なっちゃうーーー😱
みこみこ
私も早く妊娠したいですーーー😭😭😭😭
いくつですか??💓💓
MAI
わたしは28です😀今月、入籍予定なんです😊おいくつですか?
みこみこ
24です(*pωq*)
おめでとうございます💕💕💕
結婚式とかするんですかー??❤️
MAI
まだまだお若いじゃないですか😊周りからも、そんなに赤ちゃん赤ちゃんって言われないんじゃないですか?😀
結婚式は来年予定してます(^^)
みこみこ
グッドアンサーありがとうございます💓んー言われないですけど友達とか結構早いし、チョコレートがあるから自分的に焦ってます😱💦💦💦
MAI
分かります。
1人でもいいから、子供授かりたいですよね☺️
みこみこ
そうなんですよね😭💦💦
とりあえず1人😭😭
仕事されてますか???
MAI
仕事してますよ!😀
妊娠したら、やめるつもりでいますが😊
みこみこ
そうなんですねぇ(*´╰╯`๓)♬
私今月できなかったら仕事するつもりがなかなか😱💦💦仕事してたら気が紛れますよね✨😊✨
MAI
それはあります!家にいると、そればっかり考えてしまいますよね!
仕事して気分転換もいいと思いますよ(^^)
みこみこ
そうですよねぇ(*T_T*)
パートですか??
MAI
正社員ですよ😊看護師です。
みこみこ
えーーすごい!看護師さん!!すごいです‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
MAI
ぜんぜん‼️‼️‼️
夜勤もあって大変ですよぉ😣
妊娠したらすぐ辞めるのになぁ😆
みこみこ
でも給料いいし羨ましいです❤️❤️❤️
お互い早く妊娠したいですね😊✨✨
MAI
そういえば、今日の朝は
36.9℃でした😀
気温の影響かなぁ
みこみこ
私めっちゃ低かったです😭36.12。こんな体温なったことないです(笑)もうおかしくなったかな(笑)
MAI
と言っても、わたしプラノバール飲んでるので高体温です😓
みこみこ
薬で上がりますもんね😂💦💦
低温期20日目です。。もうやばいですよね(笑)
MAI
期待させるつもりではないですが、低体温でも妊娠してました!とかよくママリでも見ますよ(^^)
みこみこ
そうですよねー。いろんな人がいますけど😭😭😭明日あたりでもとりあえずいがって欲しいです😂😂😂😂無排卵とかもう嫌だなーー。
MAI
今月はクロミッド飲んでないんでしたっけ?
みこみこ
飲みましたよー😭😭😭飲んだのに無排卵ですよ😭😭😭