※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆけい
子育て・グッズ

手足口病で熱が下がったけど発疹がでてる間、お友達と遊ぶのはよくないでしょうか(>_<)💦?

手足口病で熱が下がったけど発疹がでてる間、お友達と遊ぶのはよくないでしょうか(>_<)💦?

コメント

熱がなければ保育所など行ってもいいといいますが
人には移るみたいなので治るまで
遊ばないのが懸命かと…:(;゙゚'ω゚'):

• ゆけい

ゆけい

そうですよね(>_<)💦
    発疹が無くなったら遊んでもよいと思いますか?!うつる可能性がある1ヶ月くらいはやめたほうがよいでしょうか涙💧

• 7月6日

退会ユーザー

発疹と口内炎無くなれば私ならいいかなぁと思います(´Д` )

• 7月6日
プク♡

私が友だちの親ならあまりいい気はしません😓💨

• ゆけい

ゆけい

そうですよね(>_<)💦
    発疹が無くなってもやはり1ヶ月くらいは遊びにでかけないほうがよいでしょうか😭

• 7月6日
いちご

発疹がキレイに消えた後なら良いんじゃないですか(^^)?

まぁでも親御さんの考え方次第ですよね(^^;
うちの子は保育園通ってるんで、ある程度の病気は、どこでも拾う可能性あるなって思って生活してますけど、
集団生活に入れてないおウチだと病気のハードルが違うと思うので💦

実際は手足口病だと感染が防ぎきれないくらい菌の残る期間が長いので、ショッピングモール行ったり、子供の遊ぶ場所なんか行けば何処からともなくかかる可能性高いですけどね(^^;

• ゆけい

ゆけい

ありがとうございます!
    発疹が消えるまでは必ず控えようと思っています。
    本当に考え方次第ですよね(>_<)💦

• 7月7日
mococo25

我が子も手足口病にかかりました。
ネットで調べたら鼻水などから1~2週間、便から3~4週間はウイルスがでて感染源になると書いてあったので、1ヶ月ほど友達と遊ぶのは控える予定です😢
でも私がつわり中でしんどいため、保育園の一時保育は利用させてもらおうかと...😢

• ゆけい

ゆけい

つわり辛いですね(;_;)おつかれさまです!
    手足口病保育園は行っていいんですよね~うつる可能性があるとゆうのが難しいところですね💦💦

• 7月7日