どう考えても私はほぼ働いてない➕貯金は本当に0円旦那貯金そんなにない➕…
どう考えても私はほぼ働いてない➕貯金は本当に0円
旦那貯金そんなにない➕月収いくらなのかは知らない
が、武蔵小杉にマンション買うとか馬鹿げた事言わないでくれよ…笑
車一台1カ月の駐車場がどれだけ高いか
住んでたのになんでわかんないんだろ〜😂😂
賃貸の時はいい物件がたまたまあったのでとても住みやすい場所だなと思っていたのですが、マンションがどんどん建ってこれから人口も増えてきて大変になるんじゃないかなって勝手に思ってます😅
実家の近くに私は住みたいので湘南に戻りたいのですが、
恐らく友人もいない彼からすると納得ができないようで
住む場所決めるって難しいですね😭😭
皆さんは何を妥協しましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
すぬ
私は駅近がいい
旦那は広さが欲しい
でした。
利便性の良い駅近くは高くて手が出ないので、特急が止まらなくても駅から近いところに決めました。
結局は小学校とかも近くて子供が生まれた今とても住みやすくていいねって話してます😊
はじめてのママリ🔰
いま賃貸も家賃値上がりしてるので新築物件なんて引っ越せないなーって見てます💦
入居した数年前の家賃相場から更に高くなってますね💦
購入となると武蔵小杉周辺ならタワマンのイメージが強いです😳駐車場も2万は余裕で超えるかな?と
あの辺りは中受する家庭も多く教育にも力いれてる家庭が多いイメージです。
教育費もしっかり貯めておかないとキツイかなと思います😳💦
-
はじめてのママリ🔰
武蔵小杉に一年前にいた時から
もう全部が高かったので、それがさらに上がってると思うと流石じゃないけど車手放してもらうか何かを諦めなければ無理じゃない?って思ってます笑
お受験の話は色々聞いててこっちがノイローゼになりそうなので、あまりそこのへんに関しては市立で大学頑張ってくれって思いますが、お祭りとかの規模も小さく自然も多摩川ぐらいしかなかったので大人的には良くても、子供の遊びを学場が圧倒的に少ないと感じてました😂😂- 49分前
はじめてのママリ🔰
武蔵小杉わりと富裕層が住む場所ですよね🤔そんなノリで言えるくらいの年収あるから言ってるのか、地価を知らないのか…。なんにせよ富裕層多い地域は教育熱心な方ばかりなのでよく夫婦で教育方針話し合わないとだと思います。
私は都内の23区ですが子育て支援も充実していて駅は徒歩15分ですが3路線使える駅に向かうバス停目の前のマンション購入しました☺️小学校も近く、治安もいいので安心して住めてます。
-
はじめてのママリ🔰
元々住んでました!
なのでどのぐらいの家の価格なのか
どんな街なのかは重々承知のうえ戻りたいみたいです😂😂
確かに便利すぎる街ではありましたし、周りに友人がお互いたくさんいたので何かをするにはすべて気軽に出来ることは本当に楽な街でした☺️
都内はあまり考えていなくて
実家付近に戻るか、義実家の方にもう少し寄るのかの2択なのですが
私の実家は湘南で彼の職場が1時間ちゃっとかかる、彼の実家は最寄りが日本一混んでるぐらいの電車でもうそれには乗りたくないと…
教育のことは市立で困ったこともないですし、そんなに周りに合わせる必要もないのかなとやりたいことをやるべきだと2人では思ってるのでいいんですが、
難しいなぁとおもいます😂😂- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
今マンション億いくんじゃないですかね🤔だいぶ開発進みましたよね!!お受験意識してないなら武蔵小杉だといずれ居心地悪くならないといいですが🤔
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
貯金ない、月収知らないのはこの先お子さん産まれたら大変になるので、教えてくれないなら役所に行けばわかるので😖知っておくのが安心ですよ✨
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
一年前住んでた時の建築されてたマンションは1LDKで億越えでした😂笑
新築のマンションもたくさん建ってたり
ホームまで遠すぎたり武蔵小杉もメリットデメリットは長く住んでてもあったので、今後人口増加して住みにくくなるんじゃないかなぁって私は勝手に思ってます😂
お金問題は流石に話し合わないとまずいのでそろそろ意を決して話し合います😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
結局はそうなりますよね😂😂
一回住んだことあるからこそ戻りたいんだと思うんですけど、現実的に考えて〜って感じです😭実家にも義実家にも近くないので、住む意味とは…?って感じなのですがもう一度打診します!笑