部屋干ししてる方は除湿機等使ってますか?我が家は部屋が3室あり、その…
部屋干ししてる方は除湿機等使ってますか??
我が家は部屋が3室あり、そのうち1部屋はエアコンがついていないため誰かの部屋にするにもいかず洗濯を干したり部屋着を置いたりする部屋にしています。(賃貸でエアコンつけないでくださいっていう部屋でした😓)
もう1年ちょっとになりますが、この冬部屋干しの匂いというか生乾きのような匂いが気になってしまいました😭
普段着は家族それぞれの部屋に収納がありそこにいれているお陰かほとんど嫌な匂いはしません。
洗濯を干している部屋に置いてある部屋着(特にトレーナー)が生乾きの匂いがして取れません、、、
長めに干しておいたり換気をしたり洗剤や柔軟剤を変えてみたりしたものの変わらずです。
部屋着自体がかなり長く使ってるので匂いシミになってるものもあると思うので次の冬には買い換えようと思ってるのですが、それで改善しなかったらどうしようと悩んでます💧
部屋は大きな窓が壁4面中2面についていて2階ということもあり日当たりもかなりよく風通しもいいです。洗剤はアタックの部屋干し用で柔軟剤はソフラン使ってます!
それでもやっぱり除湿機やサーキュレーターを使った方がいいんですかね😭
同じような方いたらオススメや何か方法、もしくは洗剤かえたらいいよとかあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは除湿機使ってますがそれでも厚い生地のものとかは生乾き臭することがあります💦
荒技ですが生地が多少傷んでも大丈夫なものなら熱湯かけて匂い取ってます笑
565
エアコンで乾燥してない部屋干しするなら除湿機やサーキュレーターは必須だと思います😭
特にサーキュレーターは乾くまでの時間がかなり短縮されます!
あと1度生乾き臭がついてしまうと普通の洗濯では匂いが残って取れなかったりするのでオスバンやオキシクリーンで一度リセットしたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
部屋干しだともうさけられないんですかね😭
昔タオルの生乾き臭取りたくて湯船にお風呂で出せる最大の熱さのお湯を張ってつけたことがあるんですがむしろ匂いひどくなった気がして、、、
熱湯かける時どうしてますか😭😭
はじめてのママリ🔰
沸騰してすぐの熱湯かけてます😂