新築の家の玄関ポーチが隣家のブロックに接触しており、営業担当は問題ないと言いましたが、隙間を開けて修正を依頼しました。費用は自己負担です。私は口うるさいでしょうか。
新築外構問題で相談です。
今回、新築で家を建てて今日引渡しでした。
先週の施主検査で玄関ポーチが隣の家のブロックにべったりくっついてることに気が付き、営業担当に聞きましたが「問題ない」と言われました。
その場では、そういうもんなのかと思い、了承しましたがここ数日間でやっぱりおかしいと思い、今日引渡し前にブロックから数センチ隙間を開けてやり直して欲しいとハウスメーカーに頼みました。。
不動産屋さんや営業はしぶしぶ引き受けてくれ、こちらの費用持ちです。。
図面では数センチ離れる予定でした。
私は口うるさい人でしょうか😭
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
図面では数センチ離れる予定だったのなら言っていいと思います!
図面と違うのに費用こちらが負担なんですか😭?
お隣とべったりくっつくの嫌ですよね。お隣さんだって嫌に思うかもしれないですし。
はじめてのママリ🔰
なんで図面と違うのに、こっち持ちで直さないといけないのか意味不明なので文句言います😮💨
-
はじめてのママリ
くっつけるのが標準仕様だからだそうです😭そんなのあり〜?って感じです!だったらくっつけた図面で建築申請出してみなさいよー!って感じです😤
- 3月27日
はじめてのママリ
お互いこれから入居で建売地区で初めまして〜なんですが、どんな方なのかも分かりませんし、土地も代々受け継いでいけたらいいなと思っているからこそ、慎重に考えたいですよね😭