※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

皆さん家の中に自分のスペースってありますか?私は在宅ワークなので子供…

皆さん家の中に自分のスペースってありますか?

私は在宅ワークなので子供のおもちゃ部屋の一角に机を置いてそこで仕事してます
リビングも使うのですが、ワイドモニター使った方がすすみが早いのでモニター置いてる机で基本仕事してます

一方、旦那は一番大きい部屋一つ使ってベッド、机、自分の仕事道具、服など全て収納できる部屋を持っています

我が家は三階建なのですが、一階に旦那の部屋、三階におもちゃ部屋兼私の仕事スペースがあり、三階が一番日当たりいいです(ただエアコンはなく、旦那の部屋にはあり)

旦那は広々とした部屋があるからそこで仕事すればいいのに、なぜか私の机を使いたがります

理由は日当たりがいい、昇降デスク、モニターが大きいなどの理由です

でも旦那の部屋にも大きいモニターはあります

日中の日当たりのいいときがいいのはまぁなんとなくわかるんですが、たまに夜にも使う時あります

私はそのスペースは私が一人時間を過ごす場所でもあり、仕事だとしても自分が使いたい時に使えないとすごくストレスになります

それを旦那に言うとじゃあ三階には出入りするなってこと?
こんなでかい家買ったのに意味がわからないといいます

別に出入りするなとは言わない、でもなんで自分のデスクがあるのに私の場所をわざわざ使うのかが理解できない、しかも日も当たらない夜に。

そんな感じで今冷戦状態です
自分の安心できる地帯がなくなる気がして嫌なんですが、それって変なんですかね。。

コメント

ドレミファ♪

同じことしてあげてみたらどうですかね?
私パートですが休みの日はリビングにいます
旦那在宅です
旦那は自分で部屋で寝る仕事できて自分のものしか置いてません 
それでもちょこちょこリビングにきます
主婦にとってリビングが自分の居場所なので腹たつので 旦那の部屋にもいきます
そうすると相手はイライラするので同じことだよって言うと暫く大人しくなります 😁