※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園なのですがリズムどうするべきかで悩んでいます😞💭お昼ご飯…

4月から保育園なのですがリズムどうするべきかで悩んでいます😞💭

お昼ご飯が11時、おやつが15時、お迎えが17時半なので夜ご飯は18時〜18時半になります。
この場合15時のおやつの際にミルクもあげた方がいいですよね?🥺

11時〜18時半頃までおやつのみご飯なしって赤ちゃんにとってかなりお腹空くものですよね?

今食後は100mLあげているのですがおやつの後はもう少しあげた方がいいのでしょうか...🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくれい食べるか、後は本人の様子次第じゃないですか?
9ヶ月や10ヶ月だと卒乳する子もいますし、しっかり食事やおやつ食べてればミルクをあげなくても大丈夫じゃないかな。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😳
    こっちがまだ赤ちゃん気分抜けてないだけですかね🤣🤣

ミルク無くしたいけどミルク大好きマンでご飯の後もよこせー!と泣くので空腹なのか癖で欲しがってるのか分かんなくなってました🤣

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だとまた変わると思うので、その辺は保育士の先生と相談しつつで良いと思いますよ😊
    参考までに、私も保育園勤務なんですが10ヶ月の赤ちゃんで自宅だけで飲む子もいればまだ4時間や5時間で欲しがる子もいました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと子によるんですね🥺

慣らし保育しつつ相談してみます!
    アドバイスありがとうございます☺️

• 3時間前