足をバタバタする赤ちゃんの対策何かありませんか?もう少しで7か月です…
足をバタバタする赤ちゃんの対策何かありませんか?
もう少しで7か月です。新しいオムツを履かせる時や、脱いだズボンを履かせる時に、足をバタバタさせるので全く履かせられません😩
オムツはまだ良いのですが、ズボンが特に難しくて、片足履かせてもう片方履かせようとするとバタバタして脱げてしまいます💧ただバタバタするのではなく足裏を擦り合わせるようにバタバタするので簡単に脱げちゃいます…
履かせようとするママとの攻防が1日に何度も繰り広げられています😠 靴下も同じように勝手に脱ぎます😇
みんなこんな感じですか?
何か対策ありましたらよろしくお願いします!🙇♀️
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
🌻(31)
お尻拭きとか持たせて落ち着かせてオムツ変えしてます😆
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした😅
好きなおもちゃ渡したりおこめぼー(仰向けになるので危ないですが…)あげてみたり…
ららら雑巾が好きなので、ツンツンしたひしながらおむつ替えすると期待の目で見てくるので比較的大人しかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
おこめぼー良いですね😂うちは今のところバナナ歯固めです🍌
らららぞうきん 初めて聞きました!触れ合い遊び対策もやってみます♪- 39分前
すず
できる場所が限られそうですが、、おむつはなんとか履かせて、ズボンと靴下は膝に座らせて履かしています!
-
ママリ
ありがとうございます😊
分かります!仕方なく抱き上げて膝の上にすると、うちの子は今度はのけ反ってバタバタしてきます。
何が何でも履かせないぞ!という意思を感じます😅- 22分前
-
すず
それは、確固たる意思を感じますね😏笑
周り見ていても静かに大人しく、おむつや着替えをさせてくれる赤ちゃんが羨ましく見えます笑- 20分前
-
ママリ
ズボンは彼の信念に反するようです🤦
羨ましいですよね!男の子だからかな?とも思ったんですが、やっぱり大人しい子は大人しいですよね〜
仕方なく膝の上を断念し寝かせると、足で床を蹴ってで枕ごと上に移動しフェードアウトしていくので…
1日何回「こら〜!」と叫んでいるのか分かりません😅- 13分前
-
すず
男の子に限らず、女の子でもバタバタします😇
分かります!!
わが子は微妙なハイハイとつたい歩きを駆使して逃げていきます😂😂- 10分前
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりそれぐらいしか対応無いですよね!