早朝保育使われてるワーママさん朝の1番早い時間で預けて始業ギリギリ出…
早朝保育使われてるワーママさん
朝の1番早い時間で預けて始業ギリギリ出社されてる方いますか😭
7:30から預けるつもりなんですがそこから職場まで車で25分くらいかかるので9時出勤希望を出してるんですが、8:30(始業時間)でお願いされてて困ってます💦
園に行っても支度とか検温とか諸々すると15分くらいかかりますよね…?
ちなみに新たな配属先のため駐車場から更衣室、勤怠の打診の場所、配属先部署は全然知らないのでどのくらい要するか分からないです、、朝も準備とかあるし朝礼とかもあるのか分からないですが新しい場所でギリギリ出社でやれるのか不安ですが😔
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
koa🐨
7:30に預けてました!
朝は検温とかはなく、7:20に門が開くので先に荷物を準備して7:30ちょうどに順番で先生に預けてます😊
7:30だとたぶん通勤時間や準備時間考えても早すぎて駄目だと思います💦
8:30は間に合わないので、せめて8:00預かりにしてもらえないか聞いてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
同じく8時半からの勤務で7時半に保育園預けて自転車で30分くらいかけて行ってました!!
30分からしか預けれないので、30分は過ぎるように行って荷物は先生が準備してくれる感じなので打刻して子供と荷物を預けてって感じで5分くらいですかね🤔
すごいギリギリとかなく少し余裕はありましたよ!
-
ママリ
自転車で30分!😳
5分くらいで終われるのなら私もやっていけるかなと思いましたが、乳児は園に着いてから検温をするとしか聞いてないので朝の流れも保護者がどこまで関与するか一度園に確認した方がいいのかなと思って来ました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
検温といっても脇で測るようなものではなく、手首かおでこでピッなのですぐ終わりますよ!
朝の流れも園によったら全部親がセットしないといけないところもあるので確認はした方がいいとは思います!- 20分前
-
ママリ
園のしおりを読み返してみたらすでに書いてありまして私の見落としでした🤦♀️
支度は親がやり、脇で測って表に記録して先生に見せる等があるので多分時間かかりそうです…- 7分前
はじめてのママリ🔰
朝って割とサクッと預けられませんかね?
おはようございますって連れてって、おデコでピッと検温して、はーい行ってらっしゃい!みたいな。
確かに保護者が荷物の支度をするようなとこもあるようですが、うちの子が通うとこも、勤務先の保育園も直ぐに預けて終わりですよ。
私なんて前に並んでる人がいなければ1分もかからずです笑
なので保育園に朝の預入はどのくらい時間かかるか聞いてみてはどうですかね?
-
ママリ
園のしおりを読み返したら記入してありました💦
支度や検温を親がやり記録をして先生にそれを渡して家での様子を話して〜と書いてあったので最初は10〜15分くらいかかるのかなと😔慣れたらささっと終わるかも知れないですが、、- 5分前
ママリ
私の書き方が悪くてすみません!
保育園自体は7時半から預かってくれるのを了承してるんですが、園→会社が車で25分くらいかかるので会社に9時出勤で希望を出してるんですが、8時半の始業時間に来て欲しいと言われてしまい💦
ギリギリ出社で行けるのかなと🥲
koa🐨
会社側ということですね!
8:30なら間に合いそうですが、時間の余裕は心の余裕になるので9:00にして欲しいですよね😭
ママリ
そうなんです…8:45でもダメですかと聞いたんですが30分でと言われてしまい😭
好きでギリギリ出社したいわけじゃないのにほんと困ります😭