はじめてのママリ🔰
1人目はよくわからなかったので指導通りでしたが、2人目は最低限守らないといけないことだけはやって、自分のやりやすいようにやってました😊
はじめてのママリ🔰
そうです。入院中になれないとたいいんしてからつらいので
ままり
私も言われた通りにするの難しくて全然できませんでした😂
そのせいか1人目は乳首切れたり、保護器が手放せなかったりしましたが、2人目は乳首が伸びやすかったからか、言われた通りできなくてもうまく飲んでくれています!笑
それに、3ヶ月過ぎた頃には大きくなってきて腕へのおさまり悪くて無理になります😂
深く咥えさせるとかができてればトラブルは少ないんじゃないかと勝手に思っています👍🏻
ラティ
まずは出産おめでとうございます😊
お疲れ様でしたね🌱
ざっくり覚えてましたが、あとは親兄弟に聞いたり自分のやりやすいようにやってました🙌
最初から皆完璧じゃないので、大丈夫ですよ🌱
はじめてのママリ🔰
首さえしっかり持っとけばいいのかなって思ってそんなに気にしてなかったです💦最初横抱きが合わなくて縦抱き授乳してたので…
というか私の産院そんな細かく教えて貰えなかったです😭
ろん
首をちゃんと支えてれば大丈夫だと思います。ベテラン助産師さんにこのやり方じゃないとダメですか?赤ちゃんはこっちの方が飲みやすいみたいでよく飲みますって言ったら、赤ちゃんとママがやりやすいようでいいよ!って言われました!最初は慣れないことばっかりでしょうけど1ヶ月もすればだんだん慣れてきます!慣れた時が1番事故が起きやすいので毎日気を引き締めながらですが...。私もまだまだですが一緒に頑張りましょうね
コメント