※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
ココロ・悩み

愚痴です。毎回そうなのですが、生後8ヶ月の息子はこちらが具合悪かっ…

愚痴です。
毎回そうなのですが、生後8ヶ月の息子はこちらが具合悪かったり生理とかで調子悪くてどうしようもない眠気の時とかに限って赤ちゃんがぐずる気がします。いつもはなんともないのになんでこちらの調子悪くて横になりたい時に限って寝なかったり大泣きしたりと困らされててイライラしてきます。8ヶ月まともに寝れず(子供が寝るの下手)なのでいまだに夜通し寝たこともないし朝寝も昼寝も30分で毎回起きてくる。またそこからトントンしたり抱っこして再入眠。いつになったら寝てくれるやら。夜も前は物音がしても寝てたのに今はこちらが洗濯を干した音とかで起きられてなんにもできなくて家もぐちゃぐちゃだしもう何に関してもはぁ〜というため息しかでません。
今日も生理がきてお腹も痛く頭も痛くて薬飲んでもあんまり効かず。そんな中いつもは割と静かなのに大泣きして眠い眠いと。抱っこでしか入眠しないのでその度に起き上がって抱っこしての繰り返しで体が休まりません。離乳食も作る気もせず今日はあげられそうにないです。ストックもないので。
それに関しても罪悪感があり、でも体は動かないし、動いても後追いや分離不安で泣かれて思うように家事ができず。
ため息しかでません、、、

コメント

きなこもち

まずはまみーさんお疲れ様です🥲

いつも頑張っているのに自分が休みたい時にぐずられるとイライラしますよね、めっちゃ分かります😩

私の息子は今7ヶ月なのですが、横になりたいのに寝てくれない時はもう諦めて自分は椅子に座って(ソファーとか座椅子とかに)抱っこをして寝てもらい私は座ったまま寝てました😭
なので落ちないように抱えながら寝ていたのであまり休めませんが少しは楽になるので座って抱っこを怒らないタイプなら試してみてください🥲

離乳食も私は面倒だとたまにあげない日もあるのでたまにくらい全然良いと思いますよ☺️

まみー

お返事ありがとうございます!
きなこもちさんも毎日お疲れ様です。

なんでこんなに寝ないんでしょうねお互いのやおチビ達は、、、
前まで私も諦めて座って寝てました🙄
偏頭痛がひどくなり抱っこしたまま横になり頃合いを見て腕を抜いて寝かせるのですが、まぁアラーム仕込まれてるのかというくらい30分で起きてきますね😅

たまにあげない日が時折続いてダメだよなぁと思いつつなんとか作ったり市販あげたりしてましたが、疲れますね