※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

幼児の脳波検査で親は付き添いますか?赤ちゃんがいる場合、どうすれば良いでしょうか?

幼児の脳波検査は親が室内で付き添いですか?下の子が赤ちゃんで預け先がない場合、親が外に出るか、中で一緒になりますか?
病院によりけりかもしれませんが、ご存知の方教えていただけると助かります。

コメント

mamari

ありがとうございます!今回特に寝なくてもいいよーって感じみたいで…
寝ない場合は出られない感じですかね🥲

mamari

ありがとうございます!
今回眠剤なしの自然スリープ?で特に無理に寝なくていいよーって感じなんですが、それだと出られない感じですかね…
下の子グズったりしましたか?

はじめてのママリ🔰

3歳の時ですが眠りに着くまでは同室で眠りについてから脳波検査する時は外に出るよう言われました!

• mamari

mamari

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないでやるかんじなんですね。
    別室になると泣くと思うので泣くなら同室になると思います。

• 3月27日
ママリ🔰

眠剤使用でベビーカーで寝たので下の子おんぶして一緒に部屋に入ってベッドに寝かせて退室しました!

• mamari

mamari

あーまた下に返信になってしまいましたすみません!ありがとうございます!

• 3月27日
  • mamari

mamari

状況次第って感じですかね。参考になります、ありがとうございます!

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

退室して泣かなければ退室になりそうな気がします🤔
    付き添いしなかったですが特にぐずらず、おんぶで寝てました!

• 3月27日