※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
お金・保険

保険の支払い遅延について、31日まで待ってもらえるか相談したいです。

ニッセイの保険入ってます。
子供の保険は1月末に契約し、2月末が初回支払日でした。
が、私が口座に入金し忘れており引き落としかからず、すぐ気づいたのでコンビニで支払いしました。

そして二月末に私の保険の契約をし、3月27が初回引き落とし日でしたが、またもや口座にお金を入れ忘れてしまっており、今回は私がインフルになってしまっているので、寛解目安の31日に払いますと電話連絡しました。

その他年払いのものの引き落としも先月払い忘れていたため今月ハガキで払うはずでしたが、ハガキが届かずまだ払えておりません。

電話自体は本社に繋がったようで、電話口の方は寛解後で大丈夫です。との事でした。

が、その後契約時の担当者から電話があり、本当ならば今日中に支払って欲しい。旦那さんにコンビニなどで払ってもらうことはできない?と言われ…
旦那は出張中で、出張先は山の方のコンビニなどもない場所です。

払い忘れていた私が悪いのですが、契約担当者が私の知り合いで、担当エリア外で契約をとっているという状態だから、会社内の規定?でちょっと特殊な形なようで…

この形だと今月末(31日)まで待っていてもらうことは難しいんでしょうか?

コメント

りりり

電話連絡してて大丈夫と言われたので今回までは大丈夫でしょうが
次はないかもですね🤔
引き落としがあるなら多め入金しときましょう
もし自分が入院とか何かあったとき家族も困ります