私はインスタなどのSNSを全くしていないのですが、友人や知人の投稿(ど…
私はインスタなどのSNSを全くしていないのですが、友人や知人の投稿(どこ行った・なに買った・なに食べた)みたいなのってどんな気持ちで見てるんですか?
私が単に性格悪いのか、例え親友だとしても日常のあれこれ見せられても「で?」って感じだし全く興味がないです。
そんな私が異常なだけで皆さんは「へぇーいいなぁ♡」「楽しそうだなぁ♡」みたいに思って見てるんでしょうか?🤔
それとも特に感情もなく「へー」くらい?
そうだとしたら見てて楽しいんでしょうか?🤔
好きな芸能人とかならプライベートが垣間見れて楽しい気持ちが分かるし、流行りのお店とかグルメとかの情報収集のために見てる方もいると思いますが、友人知人の投稿に限ってはどうですか?
批判とかでなくただ単に皆さんどう感じながら見てるのかなぁと思った次第です😌
※SNSは興味ないですがもちろん友人と直接会って近況を話したりするのはすごく楽しいと思えます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうです!楽しんでるところを観るのが好きです!たしかに、それをみて
で?と思う人は見ても楽しくないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
見る専門ですが、
友達の投稿でも情報収集目的でみてます!
へぇーこんなところあるんだ!とか、ここ気になってたけどこんな感じかぁとかそんなかんじです、
私の友達はだいたいどこどこ行った〜という投稿が多いです
-
はじめてのママリ🔰
確かに身近な人が行った場所やお店ってすごい参考になりますよね!
教えていただきありがとうございます😊- 3時間前
3kidsママ
友達が皆遠方でなかなか直には会えないので、子どもの投稿にはかわいい!大きくなったなあ!って思いますが、普段の生活については特に何も思いません😂興味ないのはいいねもしません笑
-
はじめてのママリ🔰
SNSやってる友人みてると無表情で全部にいいね付けてたりするので、何思ってるんだろう…と不思議でした😂
本当にいいねと思えるのだけ付けておられるのですね!😊- 3時間前
はじめてのママリ
うわー!美味しそー!
うわー!ディズニーええなー!
うっわ!なにこのおしゃれなカフェ!調べよ!
って感情で見てます🫨
でも友達のストーリーを共有?
してる人は、なぜ?と思います😂
DMで話せばいいのにと思います…笑
-
はじめてのママリ🔰
友達のストーリーを共有というのは何のためにするのですか?😳
一緒に遊んだ友達の投稿をシェア?して、私も遊んだよ!的な?🤔
無知ですみません💦- 3時間前
ちーさん
例えば自分と同じように
子持ちの友だちだと、
当然子ども関連の投稿が増える訳ですが
その投稿も、
「へぇー!こんな公園あるんだ!」
「3歳でもこれ食べさせてるんだ!」
「しばらく見ないと思ったら大きくなったな」
「わ、うちもその感染症流行ってるから
気をつけなきゃいけないな……」
みたいに参考になることもあれば、
くっっっそどうでもいいな、って
思う投稿もありますwwwww
子持ちではない独身の友人や先輩後輩の
何した、どこ行った、誰と会った、
みたいなのは興味があれば
まじまじと見ますし、
興味なかったら見もせず飛ばします(笑)
でもお互いのフォロー関係は
特に外すことはない、みたいな……
ま、言っちゃえば単なる暇つぶしというか
みんなそんなもんだと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに興味あることないことはありますよね😊
やはり情報収集で見てる人が多いのかなと感じました!- 3時間前
秋の風
どこ行った、買った、食べたとかはそんなに興味ないですが映ってる友達の子が大っきくなってるー🥹💕可愛いーーー🥹💕って思って見てます😂
批判ではないですがシンプルに興味ないなら見なくていいんじゃないかな?と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、なのでSNSは一切しておりません😊
ただ友人とかと集まるとSNSに上げる人がいますが、こんな集まりに誰が興味あるんだろ…といつも思ってました。笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
見る専門ですが、ここ行ったんだ〜楽しそう〜行ってみようかな?
子供大きくなったな〜
仲にはへぇ〜で終わる子や投稿内容もあります
-
はじめてのママリ🔰
子供と一緒に行けるレジャー関係の情報とかは参考になりますよね😊
教えていただきありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供大きくなったな〜とか
このお店気になってた!とか特に深く考えたことなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
教えていただきありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
8割くらいは、「へー😶」ですね!
子供の可愛く写れている写真とか見ると可愛い!って思っていいね付けたりするし、例えばディズニーホテルとか旅行先の投稿なら、行ってみたいなーと思ったりすることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり「へー」で終わることが多い方もいらっしゃるのですね😊
教えていただきありがとうございます😊- 38分前
ままり
私も全く興味なくて😅
推しや芸能人は雲の上の人で、実際会うことも話すことも多分一生ないから、見ると楽しいです。その他はほんと興味ないですね、、
共感ですね😓
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じ気持ちの方がいて良かったです😊
子供嫌いでは全くないのですが、よそのお子さんの写真みても「可愛いー♡」とか思ったことがあまりなくて…
食べたものとか誰々と飲み会〜!とか特に誰得の情報?っていつも思ってました😂
ついでに自分とか自分の子供の日常を誰かに見せびらかしたいと思ったことがないです😅- 35分前
-
ままり
わかります。誰得?に笑いました🤣
お互いに、自己満の世界なんだろうなと思います。よく言われているのは、自分のキラキラを誰かに見て欲しい承認欲求。それをお互いにして満たしている心理かなと😅- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
承認欲求かぁ😅
少し前に問題になってましたが、親がSNSに「子供が◯◯学校に合格しました!応援してくださった方ありがとうございました!」で、フルネームと受験番号隠さずに投稿してたみたいで、えぇ…となりました笑
下手したら誰かが悪ふざけで合格辞退の連絡するかもしれないし、色々リスク管理もできないんだ…という残念さと、親と親族以外誰が応援してんねんっていうのと😂😂
なんかもう…ってなりました。
まさに自己満キラキラ投稿ですね。笑- 13分前
-
ままり
危なく無いんですかね💦喜びで頭ぶっ飛んじゃってますよ〜💦
そういうのでしか満たせない人って一定数いるんでしょうね。- 6分前
はじめてのママリ🔰
楽しんで見ておられるのですね😊
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
むしろ芸能人とかの情報は興味ないかも