※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後1週間実母が来てくれるというのですが、赤ちゃんってずっと寝てま…

出産後1週間実母が来てくれるというのですが、赤ちゃんってずっと寝てますよね? もっと後になってから来てもらう方がいいのでしょうか?皆さんは助けは必要でしたか?

コメント

ママリ

ずっと寝てる赤ちゃんもいれば、新生児期からずっと起きてる赤ちゃん、寝るのがちょっと下手な赤ちゃんもいます😂
赤ちゃんが寝てる間にママも寝てた方がいいので、気を遣わない関係であれば来てもらって身の回りの世話をしてもらうのがいいかと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと寝てますが3時間おきのミルクや寝かしつけ、自分の体も痛いって感じだったので自分身の回りのことをしてもらってすごく助かりました!

なつまる

赤ちゃんは思ったよりも抱っこマンなので、産後のママ側の体調が安定しない中お母さんが来てくれるのはとても助かると思います!
自分の睡眠時間も取れない、授乳しても寝てくれない、家事もしないといけない、となるとメンタル的に辛いです🥲

はじめてのママリ🔰

1週間限定なら出産直後でいいと思います。うちも来てもらってましたよ☺️
赤ちゃん寝てたとしても不慣れな授乳やオムツ替えはしないといけないし、食事や洗濯や買い物はしないといけないので💦
産直後に身体休められるのは大事です!!

はじめてのママリ🔰

魔の3週目という言葉があるように、その辺からだんだん寝てばっかりのはずからアレ?何故か寝ない。ミルクが3時間持たない…現象が始まったような気がします!

ママリ

みなさま、ありがとうございます🙇‍♀️なるほどです。
出産後のイメージができました🙇‍♀️

はじめてのままり

赤ちゃんによって違うので娘は全く寝ない子でした💦
夜寝れない分、日中母に見てもらって睡眠時間取ったり、ご飯や洗濯など身の回りのことをやってもらって本当に助かりました🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。定期的にちょこちょこ来てもらった感じでしょうか?何週頃来てもらってましたか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産後1ヶ月間、夫が仕事の平日泊まり込みでお世話してもらいました💦
    金曜日に帰って土日は夫婦でお世話してました!
    1ヶ月検診後、夫が2週間の育休を取ってそこから2人でやっていけるようにしました!
    1ヶ月検診後だったのでお出かけや散歩も一緒にできてよかったです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!! 大変参考になります。ありがとうございました🙇‍♀️😌

• 2時間前