コメント
ママリ
リビングでお昼寝してます👶🏻
夜は22:30のミルク飲んで7:00くらいまてま爆睡してます👶🏻
退会ユーザー
生まれた時からお昼寝はリビングでしてました!照明は消すけどカーテン開けっぱなしなので部屋は明るいです!
今11ヶ月ですが、ベビー布団にゴロンするとトントンで寝てくれます!
昼夜の区別がついたのか、夜は寝室を真っ暗にすれば寝てくれます!
なのでうちの子は影響は無いかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
明るいと昼寝に影響が…みたいな情報を見たんですが、そこまで神経質にならなくても良さそうですね🫶🏻- 3月30日
とぅ
保育園は子供の顔が見えるように真っ暗にはしないと思います。
子供は眠くなったら寝るので、あまり神経質にならなくてもいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
検索魔+初めての子どもということでつい神経質になっていましたが、安心しました🥲
そうですよね!本当に眠かったら寝てくれますよね👌🏻- 3月30日
はじめてのママリ🔰
昼間は電気を消すくらいです。母親に明るくても、うるさくても、寝られるようになるとあとが楽よ〜と言われて、そこまで気にせず寝かせてます。影響が出るかはわかりませんが、夜起きたときは起きたとき!と割り切って夜泣き対応してます。
はじめてのママリ🔰
リビング寝なんですね!
しっかり寝てくれてママも助かりますね💕